Sampaio Corrêa vence Atlético-GO e assume quinto lugar na Série B

11/11/2015 às 00:09.
Atualizado em 17/11/2021 às 02:25

O Sampaio Corrêa fez a lição de casa nesta terça-feira (10), no Castelão, e venceu o Atlético-GO por 2 a 0, pela 35ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. O time maranhense só não entrou no G4 porque o Santa Cruz também venceu na rodada e ficou um ponto à frente.

Com 57 pontos, o Sampaio Corrêa é o quinto colocado, um ponto abaixo do time pernambucano, que bateu o Oeste por 3 a 1, em Recife (PE). Ainda ameaçado pelo rebaixamento, o Atlético é o 14.º colocado, com 43 pontos. O primeiro time dentro da zona da degola é o Macaé, com 39, quatro pontos a menos do que os goianos.

O início do jogo foi de pressão total do time da casa. Depois de algumas chances desperdiçadas, o placar foi inaugurado aos 11 minutos. Edgar fez jogada pela direita e tocou rasteiro para Válber que, sozinho na pequena área, completou para o gol.

Mesmo em vantagem, o Sampaio não diminuiu o ritmo e seguiu buscando o ataque, mas não conseguiu ampliar ainda no primeiro tempo. O segundo gol só saiu aos 9 minutos da etapa final. O Atlético saiu jogando errado, Henrique recuperou a bola e serviu o atacante Douglas Oliveira, que só precisou tocar para o gol vazio.

Com boa vantagem, o Sampaio Corrêa passou a administrar a posse de bola e não mostrou o mesmo ímpeto ofensivo. O Atlético até passou a atacar mais, porém, não teve forças para esboçar uma reação.

As duas equipes voltam a campo no próximo sábado, pela 36.ª rodada. Às 17h30, o Sampaio Corrêa enfrenta o Bragantino, no estádio Nabi Abi Chedid, em Bragança Paulista (SP). Mais tarde, às 21 horas, o Atlético recebe o Macaé no Serra Dourada, em Goiânia (GO).