América empata com o Atlético-GO no Independência, após reaver parte dos pontos no STJD

Hoje em Dia
03/10/2014 às 21:26.
Atualizado em 18/11/2021 às 04:27
 (Luiz Costa / Hoje em Dia)

A torcida estava ansiosa para saber como o América reagiria em campo após conquistar uma importante vitória fora das quatro linhas. Em um momento decisivo na competição, onde precisa vencer praticamente todas as partidas que faltam (dez de 11) para continuar sonhando com o acesso, o América saiu atrás no placar e precisou arrancar um empate em 1 a 1 com o Atlético-GO, na noite desta sexta-feira (3), no Independência.   Na próxima partida, o Coelho viaja para enfrentar o Náutico, na próxima terça-feira (7), às 19h30, na Arena Pernambuco. Sem tempo para descansar, na sequência, os mineiros retornam à Belo Horizonte para o jogo contra a Portuguesa, no sábado (11), às 16h10.   Na última quinta-feira, o América conseguiu reduzir a punição estipulada pelo Superior Tribunal de Justiça Desportiva (STJD) de 21 para 15 pontos no Pleno pela escalação irregular do lateral-esquerdo Eduardo na vitória sobre o ABC, por 1 a 0, pela 14ª rodada no Independência. Além da perda dos seis pontos, o clube mineiro terá que pagar uma multa de R$ 20 mil. Com isso, o Coelho saiu da lanterna do torneio e foi parar no meio da tabela.   A denúncia havia sido feita pelo Joinville, que também está na Série B. Antes de atuar no América, Eduardo já havia defendido o São Bernardo pela Copa do Brasil e a Portuguesa, pela Série B. O clube catarinense alegava que o Coelho não estaria de acordo com o artigo 214 do Código Brasileiro de Justiça Desportiva (CBJD), que trata da escalação irregular de atletas.   “Foi uma vitória na quinta-feira, porque estar perdendo 21 pontos e conquistar 15, é muito importante. Nos últimos três jogos, ganhamos sete pontos, e também atingimos uma boa média na competição”, comentou o treinador Givanildo Oliveira antes do duelo.   Para o confronto desta sexta, o comandante alviverde não tinha perdido nenhum atleta por suspensão e ainda ganhou o retorno do meia Willians, o atacante Obina e o volante Thiago Santos, que cumpriram suspensão na última rodada, contra na vitória sobre o Santa Cruz, por 1 a 0.   O jogo   Aliviados com o resultado no Pleno do STJD, América e Atlético-GO protagonizaram um primeiro tempo movimentado. O Coelho, com certo domínio, criava muitas chances de gols, mas pecava nas finalizações. Obina parecia estar fora de ritmo e pouco assustava o goleiro Márcio, do Atlético-GO. A partida seguiu equilibrada até os visitantes inaugurarem o placar, aos 45 minutos. Mateus Caramelo saiu em velocidade pela direita, cortou para o meio e chutou na entrada da área, sem chances de defesa para João Ricardo.   No intervalo, Obina afirmou que precisavam caprichar um pouco mais, para os gols saírem e o Coelho vencer. O goleiro João Ricardo, que fez uma ótima defesa, pediu para equipe entrar mais ligada na etapa final: “determinada para buscar o resultado”, frisou.   Na etapa final, o América pressionou e conseguiu o empate logo aos quatro minutos. Artur cometeu falta dentro da área em Gilson e o árbitro marcou a penalidade. Obina, converteu, com precisão.   Mas, no restante da partida, faltou um pouco de sorte e futebol para o América conseguir a virada. O desempenho caiu e o Coelho viu o Atlético-GO crescer e pressionar o time da casa.   Aos 19 minutos, Obina recebeu lançamento e mandou a bola na trave de Márcio. Já o goleiro João Ricardo impediu que o América saísse derrotado do Independência. Diogo Campos saiu em velocidade na área e chutou para a defesa no reflexo do goleiro americano.   Ficha técnica:   América: João Ricardo, Elsinho (Thiago Santos), Adalberto, Vitor Hugo, Raul (Bruninho), Leandro Guerreiro (Andrei), Pablo, Gilson, Renan Oliveira, Willians, Obina Técnico: Givanildo Oliveira   Atlético-GO: Márcio, Mateus Caramelo, Artur, Lino, Thiago Feltri, Willian Arão, Pedro Bambu, Luciano Sorriso (Diogo Campos), Jorginho, André Luis (Juninho), Josimar (Kaique) Técnico: Wagner Lopes   Gols: Mateus Caramelo (Atlético-GO), aos 45 minutos do primeiro tempo; Obina (América), aos 4 minutos do segundo tempo Cartões amarelos: Thiago Feltri (Atlético-GO), Gilson (América) Arbitragem: Devarly Lira do Rosario, auxiliado por Fabiano da Silva Ramires e Vanderson Antonio Zanotti, todos do Espírito Santos Público: 2.113 pagantes Renda: R$ 20.610,00