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Com a técnica, a receita e o corte certo, a carne suína tem lugar nobre à mesa
Nas festas de fim de ano, tortas, bombons e bolos
Luta pela Lei da Gastronomia mobilizou a categoria
Turista que visita São João del Rei e Tiradentes não pode deixar de experimentar o queijo Catauá
Com o fim do Ciclo do Ouro, as jabuticabas se tornaram as joias de Sabará
Queijo do Serro: o embaixador do espinhaço e Patrimônio Cultural do Brasil
Dona Maria do beijo, 70 anos da cultura de quintal ligados à mandioca
Chef Felipe Rameh ensina a receita de uma galinha caipira confitada, ravioli de miúdos e molho pardo
Quintais de casa são onde podemos venerar nossa mineiridade
Na pequena Carrancas, os cogumelos são frescos e ao gosto do turista
Queijo Frei Rosário: há 60 anos, fé e sabor na estrada real
A saga dos queijos especiais da Dinamarca para a pequena Cruzília
  • 21 Janeiro 2016

    21:15 Nespresso busca inspiração na África e no México para nova linha de café

    SÃO PAULO - Quem gosta de um 'cafezim' - dessa forma mesmo, bem ao melhor estilo mineirês, sabe muito bem como é a sensação de preparar a bebida e poder sentir aquele aroma que aquece a alma e faz o coração pulsar com mais intensidade e amor. Inspirados nas culturas de Ruanda e do México, dois países que também amam o café como o Brasi...

  • 27 Dezembro 2015

    11:37 Com a técnica, a receita e o corte certo, a carne suína tem lugar nobre à mesa

    Quebrando os estigmas do passado, de sujeira e muita gordura, a criação moderna de suínos tem padrões rigorosos de higiene, o que proporciona um produto final muito mais saboroso e saudável. Com a técnica, receita e o corte certo, a proteína tem seu lugar à mesa, combinando com uma enorme variedade de sabores, trazendo sofisticação a...

  • 11:24 Nas festas de fim de ano, tortas, bombons e bolos

    Eles estão à mesa para decorar e adoçar as ceias. Em cada território, há um doce específico, sabores e lendas diferentes, mas em todos eles há amor, união, sorte, família reunida e prosperidade como os ingredientes protagonistas. Quando o assunto é reunião em família, cada lar tem seus costumes e doces preferidos, geralmente carre...

  • 11:07 Luta pela Lei da Gastronomia mobilizou a categoria

    O ano de 2015 ficou marcado para os brasileiros como o ano das revelações, das dificuldades e desavenças na política, especialmente na economia, mas a gastronomia mineira, com toda adversidade deste cenário deu um grande salto de qualidade e credibilidade. Qualidade, apenas ratificando a sua excelência em termos de diversidade de p...

  • 10:56 História e ingredientes fazem da cozinha do chef Adriano uma experiência estimulante

    Inspirado nos grandes banquetes franceses do século XVIII, o professor e cozinheiro Adriano Vilhena, vem realizando há nove anos, eventos de requinte que valorizam ingredientes e técnicas de preparo nos mínimos detalhes. Formado em Educação Física, Vilhena largou o ofício e começou a dedicar-se exclusivamente a gastronomia. “A vont...

  • 20 Dezembro 2015

    11:23 Suzana não se dedica profissionalmente à cozinha

    Eduardo Avelar A quinta e, segundo a própria, mais experiente das irmãs Rache, é a Suzana. Metódica por natureza, e nem tanto apaixonada pelas panelas. A artista, formada em Belas Artes e hoje profissional de Turismo, ainda encontra tempo e disposição para mostrar toda a força e criatividade da família Rache quando o assunto é ...

  • 11:16 Angela Rache traz uma deliciosa torta de nozes, enquanto faz mistério sobre o English Cake

    Mais uma habilidosa filha de D. Lígia e do Sr. Dartagnan que seguiu a carreira profissional de cozinheira, mesmo depois de se graduar em bioquímica, foi a Angela Rache. A alquimia dos sabores falou mais alto em seu coração. Aliás, não poderia ser diferente, pois ainda se casou com outro mestre das cozinhas, o grande chef e professor Ma...

  • 11:11 Denise Rache Foi a primeira das 5 irmãs que entrou nas cozinhas

    Outra das irmãs apaixonadas pelas panelas é a Denise Rache, também cozinheira de mão cheia, e que, segundo a chef Marise, é mais do que seu braço direito, é seu olho no restaurante Dartagnan, pois cuida de tudo, dos clientes no salão, do bom andamento dos serviços na cozinha e ainda gerencia o negócio ao lado da irmã. Foi a primeir...

  • 11:00 Aldinha foi a primeira da família Rache a descobrir o potencial da jabuticaba

    Aldinha, como gosta de ser chamada, foi a primeira cozinheira da família Rache a descobrir a jabuticaba. E foi através de outra família tradicional em Belo Horizonte e também com predicados nas cozinhas mineiras, que se iniciou a história da compota de cascas de jabuticaba com cachaça. A receita foi criada e desenvolvida pela amiga...

  • 10:56 Aprenda um Magret de Canard Aauce Aline em nome de todas as famílias mineiras

    Para 2 pessoas Ingredientes Carne – 1 peito de pato de 320 g, 50 g de manteiga clarificada (somente o óleo da manteiga, separado em banho-maria.), sal e pimenta do reino Molho – 1 cebolas picadinha, 1 colher de manteiga, 1 colher de farinha de trigo, 100 ml de vinho branco ou vinho madeira, 2 colheres de compota de jabuticaba...

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