Publicidade

Home »

Almanaque »

Gastronomia »

Um cardápio especial para você aproveitar a folia
Sabores que unem a família e os amigos com pureza no paladar
Caia na folia durante o Carnaval, mas sem descuidar da alimentação
A ‘Bélgica brasileira’ é aqui em BH: conheça nossas cervejarias
  • 22 Fevereiro 2015

    14:10 Mendoza: gastronomia três estrelas

    Para os amantes da boa gastronomia, um programa alternativo, sem defeitos, pode ser realizado em apenas um dia na cidade de Mendoza, na Argentina, que fica aos pés da Cordilheira dos Andes, distante 1.049 quilômetros de Buenos Aires pela Rota 7, ou 360 quilômetros de Santiago, no Chile, pela Rodovia Transandina.   Degustaç...

  • 14:04 Viajando pelos sabores e saberes de Minas

    Para se conhecer produtos de qualidade internacional, já não é preciso pegar um avião e viajar para outros países. Aqui em Minas Gerais, bem ao nosso lado, a cada dia surgem novos atrativos que estavam escondidos entre nossas montanhas e vales.   O turismo gastronômico no Estado cada dia mais se torna uma realidade, e já c...

  • 13:50 Um sonho perseguido desde a adolescência

    Autodidata, o premiado chef Clóvis Viana iniciou aos 16 anos na carreira na gastronomia. “Comecei com o que aprendi sozinho, mas depois busquei ampliar meus conhecimentos no exterior”, explica. Em 1981 ele ingressava no restaurante Café Ideal, a primeira casa de Belo Horizonte a fazer nouvelle cuisine, uma prática francesa que busca da...

  • 13:33 Chef Clóvis Viana faz releitura mineira de uma receita francesa

    Uma típica receita francesa adaptada para o paladar mineiro com muita ousadia. E ainda, uma boa opção para o verão criada pelo chef Clóvis Viana, do Patuscada. “Para fazer pratos típicos em geral, acho que devemos respeitar certos ingredientes que compõem aquela receita, mas eu gosto também de acrescentar alguns componentes regionais”,...

  • 15 Fevereiro 2015

    12:37 Prepare a tradicional caipirinha de uma forma diferente neste Carnaval

    Não há como dissociar a imagem do Brasil de três símbolos conhecidos internacionalmente: “Caipirinha! Feijoada! Carnaval!”. Limão, açúcar e cachaça de alambique formam o drink brasileiro mais famoso do mundo, e que vai muito bem acompanhado de uma boa “feijuca”, no Carnaval.   Diferente da tradicional caipirinha, existem a...

  • 11:55 Leve, sofisticada e saudável

      O chef Douglas Santos aposta em uma salada refrescante e saudável para o carnaval. Formado em Gastronomia, Douglas morou na França, onde trabalhou e fez cursos de especialização em comida francesa e hoje comanda a cozinha do Buffet Fora do Comum, casa há 13 anos no mercado de BH. O serviço, que foca em produtos sem fritura e...

  • 11:34 Entrando numa gelada

    A sorveteria tem um cardápio variado de cor e elegância, com combinações de gelatos que compõem sobremesas variadas. Os sabores extraídos dos ingredientes são elevados a altos níveis. A casa fica em um ambiente aconchegante localizado no bairro de Lourdes, na região Centro-Sul da capital mineira.      Verrine...

  • 11:11 Estética em uma poesia de sabores

    Desde 1989, as chefs Agnes Farkasvolgyi e Karen Piroli são sócias no bufê Bouquet Garni. Nascida em BH, Agnes tem uma formação multidisciplinar. Graduada em Física e em Belas Artes pela UFMG, sua culinária é permeada de estética e postura artísticas.   Karen, além de ter o trabalho diretamente ligado ao bufê, viaja mundo a...

  • 10:52 A ascensão da nova geração

    Foi um sucesso a Terceira edição do Harmonizando, evento promovido pelo caderno Territórios gastronômicos do Jornal Hoje em Dia, que reúne chefs, sommeliers e apreciadores da boa mesa e de bons vinhos.   A terceira edição aconteceu na belíssima cozinha show do Alma Chef, gentilmente oferecida pelo chef Felipe Rameh. Fica o...

  • 10:21 Um cardápio especial para você aproveitar a folia

    O Brasil já está mergulhado em plena folia. De Norte a Sul, blocos, desfiles e bailes atraem milhares de pessoas ao som de marchinhas, sambas-enredo e dos modismos de cada verão.   Numa época em que as pessoas pensam mais em se divertir e beber, poucas são as que se lembram de se alimentar corretamente. Mas uma boa aliment...

Mais Lidas
  • Fruticultura nas terras mineiras
  • Viajando pelos sabores e saberes de Minas
  • Sabores que unem a família e os amigos com pureza no paladar
  • A ‘Bélgica brasileira’ é aqui em BH: conheça nossas cervejarias
  • Inove com um espaguete à Carbonara com Mortadela Defumada
  • Tipicamente brasileiro, esse cozido é uma preparação que valoriza a cozinha baiana
  • Faça saborosos sanduíches estilo Wraps recheados e enrolados no pão sírio
 
© Copyright 1996-2012 Ediminas S/A Jornal Hoje em Dia
Design Flip Lab - Desenvolvimento Techlise Soluções em Tecnologia