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O desafio de compreender um vinho do Piemonte
Carrancas mais um paraíso a ser descoberto pelos mineiros
Sinônimo de churrasco, Chef Penninha investe em carnes e cervejas em BH
  • 26 Julho 2015

    11:37 O desafio de compreender um vinho do Piemonte

    Para que nenhum dos presentes se sentisse “incompetente”, o sommelier Gustavo Giacchero deixou bem claro logo de cara: os vinhos do Piemonte são difícil compreensão inicialmente. Eles não se revelam assim, de cara. É preciso ter um pouco de paciência, esperar um pouco para alcançar toda a complexidade de um bom Barolo, um Barbaresco es...

  • 09:59 A comoditização do café especial brasileiro no exterior

    O Brasil, após a geada negra no Paraná, em 1976, passou a ser conhecido como um produtor de quantidade de café, deixando de lado a qualidade. Já a Colômbia, por outro lado, começou a trabalhar e alardear sua qualidade de excelência com um programa de marketing agressivo e extremamente criativo, associando assim o nome Colômbia à qualid...

  • 09:48 Carrancas mais um paraíso a ser descoberto pelos mineiros

    A cidade de Carrancas, a 286 quilômetros de Belo Horizonte, fica no Território da Mantiqueira, Sub -Território Centro-Sul, e é famosa por suas belas cachoeiras e pelas trilhas para os apreciadores de caminhadas e de passeios radicais de bike. O município faz parte do Circuito Turístico Trilhas dos Inconfidentes, e suas atrações não se ...

  • 09:23 Bar oferece menu descomplicado e original

    Definir o que é o Gastropub é uma tarefa um tanto quanto árdua. A melhor definição é que ele é um é um bar/restaurante/boteco/borracharia. Na decoração, elementos como pneus, pôsteres antigos, macaco hidráulico e um calibrador deixam o clima da casa aconchegante e descontraído. Pronto para sujar a mão. Só que não de graxa. “No ...

  • 09:16 Tiradentes dá o exemplo em festival de cultura e gastronomia

    Neste ano, o Festival de Cultura e Gastronomia de Tiradentes, que acontecerá entre os dias 21 e 30 de agosto, trará, além de suas atividades já conhecidas e consagradas pelo grande público mineiro e brasileiro, algumas novidades interessantes, que consolidam sua maturidade e toda a sua evolução conceitual, como principal vitrine para d...

  • 09:00 Comida belo-horizontina à francesa

    Você já deve ter ouvido falar em comfort food. Essa nova tendência em alimentação moderna e saudável é aquilo que, para o chef Jaime Solares, sempre esteve em voga: comida lá de casa, da mãe, da avó e da tia, aquela que remete à infância e às coisas mais simples e deliciosas da vida… Com esse conceito, Jaime, que antes de se dedica...

  • 19 Julho 2015

    16:22 Sinônimo de churrasco, Chef Penninha investe em carnes e cervejas em BH

    Quando dava seus primeiros passos na gastronomia e no processamento de carnes, no longínquo ano de 1988, enquanto ainda cursava Engenharia de Alimentos na UFV (Universidade Federal de Viçosa), Ricardo Penna não imaginava que viria a ser uma das autoridades mais respeitadas e admiradas do Brasil e do mundo no preparo de carnes. Auto...

  • 13:30 Restaurante de quase centenária instituição mantém glamour, tradição e qualidade

    Um dos remanescentes redutos da história culinária de todos os tempos de Belo Horizonte, com 90 anos de vida, está se modernizando sem perder a essência e o glamour da sua cozinha, que, por várias décadas, ditou os costumes nas melhores mesas da sociedade mineira. Uma história repleta de receitas de época e personagens que se torna...

  • 13:20 Ela só precisava de espaço

    Ofuscada por uma família repleta de talentos gastronômicos, Juliana Carvalhaes tinha uma postura retraída na cozinha pela falta de espaço para mostrar seus dotes culinários. Até que, há cerca de dez anos, ela começou a buscar seu próprio cantinho e conquistar sua independência. Foi quando ela ganhou destaque e se tornou uma gourmet ent...

  • 13:02 Festival 'Igarapé bem temperado' chega a sua 6ª edição

    Durante quatro dias, a cidade de Igarapé viveu a 11ª edição de seu mais importante acontecimento cultural, o Festival Igarapé Bem Temperado, um projeto que serve de exemplo para municípios de todo o estado. Criado pelo produtor cultural Carlos Oliveira, o Stan, e abraçado pela gestão municipal através da Prefeitura Municipal e sua ...

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  • Carrancas mais um paraíso a ser descoberto pelos mineiros
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  • Experiência ensinou a valorizar a qualidade
  • Um sonho perseguido desde a adolescência
 
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