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A Identidade Gastronômica e o desenvolvimento do turismo sustentável em Tiradentes
Pecados da carne: Marcus Grossi conta os segredos da boa parrilla
Cozinha do Brasil
Massa com alma
  • 30 Agosto 2015

    12:29 Um mestre na Toscana e um discípulo no Cerrado

    Uma das maiores atrações da gastronomia Italiana da região da Toscana está na localidade de Panzano in Chianti, mais precisamente na Antica Macelleria Cecchini, ou seja, no açougue do renomado macelleiro ou açougueiro Dario Cecchini, que também é um grande chef de cozinha conhecido mundialmente, especialmente por preservar alguns dos m...

  • 11:51 A Identidade Gastronômica e o desenvolvimento do turismo sustentável em Tiradentes

    Neste final de semana, se encerra o mais importante evento gastronômico do Brasil, o Festival Cultura e Gastronomia de Tiradentes. Os números alcançados nesta empreitada, ainda baseados nas edições anteriores e na primeira semana desta edição, apontam, definitivamente, a vocação e o futuro da economia do Estado de Minas Gerais. São...

  • 11:22 Festival de Cerveja e Cultura reúne companhias mineiras e estrangeiras

    Uma imersão no maravilhoso mundo das melhores cervejas do mundo. Aproveite este domingo (30) para ir até o Alphaville Lagoa dos Ingleses. É que hoje é o último dia do Festival Internacional de Cerveja e Cultura - FICC, que trouxe a Belo Horizonte os melhores rótulos mineiros, brasileiros e estrangeiros. Às 9h, começa o Congresso In...

  • 11:02 Pecados da carne: Marcus Grossi conta os segredos da boa parrilla

    O interesse pela cozinha começou cedo, ainda quando criança, mas a preferência pelo manuseio das carnes veio dos churrascos em família preparados pelo pai. Aquela memória da infância e as experiências ao lado de uma das figuras que mais o inspirava a seguir o caminho da culinária renderam para o chef Marcus Grossi a vida profissional. ...

  • 24 Agosto 2015

    10:31 Tempero e bom humor: canais no YouTube ensinam a cozinhar sem estresse

    Todo mundo pode cozinhar. Mas, com bom humor – e amor – são poucos. Tem mata-mata em reality show de gastronomia em tudo quanto é canal. Há também programas que ensinam aquelas receitas que só gente do nipe de um Alex Atala, ou quem sabe um Ferran Adrià, consegue botar em prática. Porém, nesta efervescência toda há alguns apresentadore...

  • 23 Agosto 2015

    12:06 Água não é ‘tudo igual’

    Quantas vezes na escola não ouvimos a ‘professorinha’ qualificar a água como um líquido incolor, insípido e inodoro? A realidade é que a substância que possui as moléculas formadas por dois átomos de hidrogênio e um de oxigênio é mais complexa do que parece ser. As águas minerais, por exemplo, podem ser classificadas em 12 grupos e as ...

  • 11:49 Cozinha do Brasil

    Desmistificando a cozinha brasileira, cujo conceito equivocado é de uma cozinha pesada, os chefs Fred Trindade e Felipe Rameh desenvolvem um brilhante trabalho conceitual, que demonstra toda a versatilidade dessa dupla de profissionais, e a responsabilidade com seus clientes, parceiros e fornecedores. Partindo da utilização de ing...

  • 11:22 Festival de Tiradentes valoriza cozinha regional

    Começou na última sexta-feira (21) e vai até o dia 30 de agosto o Festival Cultura e Gastronomia de Tiradentes, que há 18 anos reúne chefs brasileiros e estrangeiros na tricentenária cidade histórica mineira. Ele é baseado na pesquisa feita pela Expedição Fartura Gastronomia, que percorreu mais de 60 mil quilômetros, por 21 estados e o...

  • 10:54 Massa com alma

    Com apenas 25 anos de idade, a paulista de Taubaté Giovana Capostagno impressiona pela maturidade e pela consciência da importância de sua opção profissional, escolhida entre as múltiplas oportunidades que a gastronomia oferece. Formada em gastronomia pela escola Anhembi Morumbi em 2009, Giovana foi, em seu primeiro emprego, confe...

  • 22 Agosto 2015

    17:51 Codemig lança programa de incentivo à indústria coletiva

    TIRADENTES (MG) - A Companhia de Desenvolvimento Econômico de Minas Gerais (Codemig), lanca neste sábado (22), durante o Festival de Gastronomia de Tiradentes, o Programa Codemig de Incentivo à Indústria Criativa, voltado para o fomento de setores como a gastronomia, audiovisual, design, moda, música e novas mídias.   Ate ...

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