Publicidade

Home »

Almanaque »

Gastronomia »

Cachaças artesanais e cervejas especiais fazem de Minas uma fonte rica e única
Bolos, doces e o tradicional pão de queijo não faltam na mesa do mineiro
O café, a grande riqueza de Minas Gerais
O queijo nosso de cada dia
Gourmet Juliana Machado criou a ‘Cenôra Bolos’ a partir de heranças familiares
  • 5 Julho 2015

    10:15 Cachaças artesanais e cervejas especiais fazem de Minas uma fonte rica e única

    “Quando o Brasil criar juízo e se tornar uma potência mundial, será a cachaça, e não o uísque, a bebida do planeta”, já disse o jurista Sobral Pinto. Tendo essa frase como base, podemos dizer que Minas é a potência a ser seguida dentro do país. Por ser uma bebida polivalente, além de companheira, ela também atua na culinária mineira co...

  • 10:04 Bolos, doces e o tradicional pão de queijo não faltam na mesa do mineiro

    A palavra quitanda, de origem africana, significa tabuleiro em que os vendedores ambulantes expunham seus produtos. Em algumas cidades brasileiras, é usada também para definir pequenos estabelecimentos onde se vende ovos, frutas, verduras e outros produtos encontrados também em feiras e mercados livres. Mas, no dicionário mineiro, quit...

  • 09:56 O café, a grande riqueza de Minas Gerais

    “O café mineiro pode ser considerado o Ouro Negro do Estado. É o segundo produto mais representativo na economia de Minas Gerais. Só perde para o minério”, afirma Bruno Souza, Q-Grader e coordenador da Academia do Café. Normalmente comparado ao café colombiano, para Souza o grão brasileiro compete no mesmo nível. “Quando alguém me ...

  • 09:49 O queijo nosso de cada dia

    Seja uma fina fatia acompanhando o cafezinho, como tira-gosto no bar ou em proporções recordes para comemorar uma data emblemática em uma cidade do interior, artesanal ou industrializado, o queijo sempre está na mesa do mineiro. A iguaria tem uma história muito íntima com Minas Gerais. O produto fabricado de forma artesanal, por exempl...

  • 09:39 Veja os agraciados do Prêmio Eduardo Frieiro, o maior reconhecimento da gastronomia de Minas

    As primeiras referências sobre o modo de se alimentar dos mineiros, foram descritas na obra do escritor Eduardo Frieiro, a quem o mercado gastronômico homenageia através de iniciativa do professor e chef de cozinha Edson Puiati, coordenador do curso de Gastronomia da UNA, instituindo o prêmio maior da gastronomia do Estado com seu nome...

  • 09:31 Uma homenagem ao dia da Gastronomia Mineira

    O mineiro sempre soube disto, e pouco alarde fez sobre seu próprio quintal. Aos poucos, os demais brasileiros também passaram a saber. Agora, outros países também já sabem: a cozinha de Minas Gerais é uma das mais interessantes e ricas de todo o mundo. Hoje, 5 de julho, comemora-se o Dia da Gastronomia Mineira. É uma data oficial, ...

  • 4 Julho 2015

    11:48 Queijo Minas da região da Canastra é eleito o melhor do Estado

    O queijo produzido por um produtor de Tapiraí, na região da Serra da Canastra, no Centro-Oeste de Minas, foi eleito o melhor do Estado. A iguaria, feita por um produtor que fabrica o quitute mineiro há mais de 20 anos, ganhou o 8º Concurso Estadual do Queijo Minas Artesanal. O evento foi realizado na última sexta-feira (3), em Uberaba,...

  • 3 Julho 2015

    13:17 Restaurante d’O Conde conta o segredo de como fazer uma saborosa Fragolata

    Ingredientes 1 cesta de suspiros 2 colheres(sopa) de calda de morangos 5 morangos fatiados 1 colher(sopa) de chantilly Suspiros: 100ml de claras, 300g de açúcar refinado.   Modo de preparo Misture bem as claras e o açúcar e leve em banho-maria por aproximadamente 5 minutos. Leve a mistura a batedeir...

  • 12:54 Faça um rosti de forno com presunto para um jantar delícia

    Um jantar leve, de preparo fácil e rápido, é uma boa pedida para os dias corridos da semana. A Seara tem uma dica de receita simples e que promete agradar a família: o Rosti de Forno com presunto cozido, que, acompanhado de uma salada de folhas variadas, compõe um prato saboroso e diferente.   Ingredientes 3 batatas mé...

  • 12:48 Aprenda uma deliciosa receita de um bolo frito de fubá com Romeu e Julieta

    A conhecida sobremesa Romeu e Julieta (goiabada com queijo Minas) fica ainda mais gostosa com bolo frito de fubá. Essa receita exclusiva, que é muito simples e fácil de fazer, foi desenvolvida pela equipe da Doratta Fry.   Ingredientes 1 bolo de fubá de 500 g 500 g de goiabada 300 g de queijo minas   ...

Mais Lidas
  • Faça um rosti de forno com presunto para um jantar delícia
  • 10 lugares para se esquentar tomando um bom caldo em BH
  • Aprenda uma deliciosa receita de um bolo frito de fubá com Romeu e Julieta
  • Restaurante d’O Conde conta o segredo de como fazer uma saborosa Fragolata
  • Gourmet Juliana Machado criou a ‘Cenôra Bolos’ a partir de heranças familiares
  • 10 hambúrgueres artesanais para conhecer e comer em Belo Horizonte
  • Chef cria receita de galinha confitada com cassoulet para o verão
  • Arroz integral com cenoura e Presunto de Peru Light é uma alternativa saudável e saborosa de almoço
  • Receitas para esquentar o Dia dos Namorados
  • Bolo de chocolate com recheio e cobertura de brigadeiro mole e chocolate granulado
 
© Copyright 1996-2012 Ediminas S/A Jornal Hoje em Dia
Design Flip Lab - Desenvolvimento Techlise Soluções em Tecnologia