Publicidade

Home »

Almanaque »

Gastronomia »

  • 14 Dezembro 2014

    11:38 Peru: a transformação de um país pela gastronomia

    A variedade de produtos e o orgulho da culinária local são os principais ingredientes que levaram o Peru a se tornar referência internacional em gastronomia. É o que acredita o chef peruano Pierre Sablich, responsável pela criação do cardápio do restaurante Inka, o único especializado nessa nova cozinha em Belo Horizonte. “Hoje, se voc...

  • 11:33 Chef Frederico Trindade: talento de Montes Claros que ganhou o mundo

    Frederico Trindade Almeida, 38 anos, publicitário, músico, casado com Débora e pai de Gabriel, de 1 ano. Tímido, de poucas palavras, e com sua maneira peculiar de se comunicar, fino senso de humor, sempre disponível e com um leve e permanente sorriso no rosto, se torna quase uma unanimidade nas rodas gastronômicas de Minas Gerais, e já...

  • 11:29 O quiabo é top!

    De coadjuvante para protagonista, o quiabo tem, nessa receita, o seu valor reconhecido como um dos mais emblemáticos e importantes ícones da gastronomia mineira.   Essa versão do chef foi desenvolvida a partir das suas lembranças de infância na casa de sua avó em Sete Lagoas, quando atentamente, ao lado do fogão à lenha, o...

  • 12 Dezembro 2014

    05:48 Uma história de renovação

    O ano de 1988 trouxe um acontecimento norteador da democracia no Brasil: a promulgação da Constituição Brasileira, que abriu espaço para a eleição do primeiro presidente da República, no ano seguinte, após mais de duas décadas de regime militar.   Naquele mesmo ano nascia o Hoje em Dia, que, deste então, traz diariamente o...

  • 5 Dezembro 2014

    12:47 Esqueça o fogão e faça um delicioso brigadeiro express usando o seu micro-ondas

    Ingredientes 1 lata de Leite condensado  1 colher de sopa de margarina 3 colheres de sopa de Chocolate em pó Granulado Granulado colorido a gosto   Modo de Preparo Numa vasilha grande de vidro, misture todos os ingredientes e leve ao micro-ondas, na potência máxima, por 4 minutos. Retire, mexa vigoro...

  • 12:40 Lombo Romeu e Julieta é uma combinação original de sabores que vai encantar seus convidados

    Ingredientes - Para o Lombo: 1 Lombo Congelado descongelado Alho 1 dente de Alho picado  1 colher de chá de Sal  300 gramas de Goiabada cascão (considere o comprimento do lombo x 4 cm de largura)  2 colheres de sopa de margarina 1/2 xícara de chá de Cachaça  3 colheres de sopa de Açúcar mascavo ...

  • 12:40 Com ingredientes bem brasileiros, nhoque de mandioca com bacon encanta pela leveza e sabor

    Ingredientes - Para o nhoque: 500 gramas de mandioca cozida e espremida  1 xícara de chá de Farinha de Trigo  1 Ovo  Sal a gosto - Para o molho: 2 colheres de sopa de margarina 1 embalagem de Bacon em cubos  1 Cebola cortada em cubos pequenos  150 gramas de Queijo Coalho cortado em c...

  • 12:28 Delicioso e crocantes mini Risolis de Linguiça com Massa de Milho

    Ingredientes - Para a massa: 2 xícaras de chá de Leite integral  1 lata de Milho escorrido  3 colheres de sopa de margarina Sal a gosto  2 xícaras de chá de Farinha de Trigo - Para o recheio: 1 embalagem de Linguiça Guanabara Fina passada pelo ralo grosso  1/2 xícara de chá de Cebola cortad...

  • 3 Dezembro 2014

    13:46 Aprenda a preparar aquele Quindão delicioso que só as vovós sabem fazer

    Ingredientes 12 Gemas passadas na peneira  1 Coco ralado  450 gramas de Açúcar  1 colher de café de Essência de Baunilha  2 1/2 colheres de sopa de margarina Modo de Preparo Preaqueça o forno em temperatura média (180 ºC). Numa vasilha grande, coloque as gemas, o coco, o açúcar, a baunilha e ...

  • 13:43 Maxburguer Calabrês é ideal para quem não dispensa o máximo do sabor

    Ingredientes - Para a linguiça: 2 colheres de sopa de Azeite de oliva  3 dentes de Alho cortado em lâminas  1 lata de Molho de tomate pronto (340 g)  2 Gomos de Linguiça Tipo Calabresa Aperitivo cortados em rodelas - Para a montagem: 1 embalagem de Maxburguer 1 1/2 xícara de chá de Queijo Provolon...

Mais Lidas
  • Maminha no sal grosso com molho de ervas para o almoço de domingo
  • Pizza com Pão Sírio é rápida de fazer e traz um sabor único
  • Transforme seu jantar em uma noite mexicana com Chili de Salsicha com Doritos
 
© Copyright 1996-2012 Ediminas S/A Jornal Hoje em Dia
Design Flip Lab - Desenvolvimento Techlise Soluções em Tecnologia