Publicidade

Home »

Almanaque »

Gastronomia »

Na família judaica, a refeição na Páscoa significa "ordem"
A tradição na Itália é reunir envolta da mesa com muita comida e vinho
A Páscoa dos alemães marca o início da primavera no Hemisfério Norte
  • 17 Abril 2015

    09:47 Tropeirinho Albanos

    Um dos pratos mais pedidos e disputados nos estádios mineiros, companheiro fiel dos apaixonados por futebol, ganha versão na Choperia Albanos do bairro Sion, região Centro-Sul de Belo Horizonte. A receita entra para o cardápio pelo valor de R$ 18,90.  A versão completa da receita do feijão tropeiro do Albanos você encontra aqu...

  • 14 Abril 2015

    15:32 Bolo de chocolate com recheio e cobertura de brigadeiro mole e chocolate granulado

    Bolo 5 ovos 1 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de leite 2 xícaras (chá) de farinha de trigo meia xícara (chá) de chocolate em pó 1 colher (sopa) de fermento em pó Recheio e Cobertura 2 latas de Leite Moça 2 colheres (sopa) de manteiga meia xícara (chá) de chocolate em pó meia xícara (chá) de chocolate granu...

  • 15:19 Pernil temperado com vinho tinto seco e alegrim

    Pernil temperado com vinho tinto seco, vinagre de vinho tinto, MAGGI GRIL, alecrim, com molho de vinho tinto seco, suco de limão, cravos-da-índia e anis estrelado. Molho de vinho e especiarias : Molho de vinho tinto, suco de limão, cravos-da-índia e anis estrelado Ingredientes Pernil 1 peça de pernil pequena (cerca de 5 e meio qu...

  • 12 Abril 2015

    10:49 O sucesso do Kaol, do Café Palhares: ‘O segredo está no molho’

    Carinhosamente conhecida como a capital dos bares, Belo Horizonte tem botecos de grande tradição. São mais de 18,5 mil estabelecimentos espalhados pela cidade, segundo a Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel-MG), que fazem a alegria de moradores e turistas.   A gastronomia de boteco passou a ser ainda mais...

  • 10:36 Festivais Comida di Buteco e Botecar promovem a chamada ‘alta estação’ na capital nacional dos bares

    Até o dia 10 de maio, o público botequeiro de Belo Horizonte poderá percorrer os 45 bares que participam da 16ª edição do festival Comida di Buteco, atrás de novos sabores e dos petiscos mais variados. Com a intenção de desafiar ainda mais a criatividade dos donos dos estabelecimentos, a organização do evento escolheu a ‘fruta’ como it...

  • 10:09 Sucesso na primeira edição do Minas de Cabo a Rabo

    Terminou na última quarta-feira, no Restaurante Xapuri, na Pampulha, a série de eventos gastronômicos “Minas de Cabo a Rabo”, com a apresentação da chef Tanea Romão, do Kitanda Brasil, de Tiradentes, ao lado do chef da casa, Flavio Trombino, que homenagearam a região Oeste do Estado.   Na semana anterior, o chef Leonardo P...

  • 09:54 Chef Túlio e o equilíbrio entre a cozinha sofisticada e a informalidade do bar

    Com ousadia e coragem, Chef Túlio foi do “gourmet” ao “butiquim” e é referência na capital dos barzinhos. Sem modéstia, ele se diz autor da “gourmetização” da comida de boteco em Belo Horizonte. “Porque antes do Chef Túlio, ninguém aqui comia pratos internacionais como tira-gosto, ainda mais em botequim”, afirma.   Neto de...

  • 9 Abril 2015

    17:56 Comida di Buteco começa nesta sexta; saiba o que os 45 bares participantes prepararam para o público

    A partir desta sexta (10) – e até o dia 10 de maio – os amantes do maior festival gastronômico do Brasil terão motivos de sobra para comemorar. Terá início o Comida Di Buteco que neste ano conta com 45 bares participantes, todos eles responsáveis por criar pratos a partir do tema “frutas”. O preço máximo do prato principal participante...

  • 5 Abril 2015

    14:33 Gramado inaugura primeiro Parque dedicado ao chocolate nas Américas

    O chocolate é um dos símbolos de Gramado, na Serra Gaúcha. Isso não é exatamente uma novidade, pois a cidade é famosa justamente pela quantidade de pequenas e médias fábricas de chocolate. Pois agora a coisa ficou séria: Gramado inaugurou, na última sexta-feira, o Mundo de Chocolate, primeiro parque temático dedicado ao doce instalado ...

  • 10:15 A Páscoa dos alemães marca o início da primavera no Hemisfério Norte

    Antes de ser considerada a festa da ressurreição de Cristo, a Páscoa anunciava apenas o fim do Inverno e a chegada da Primavera no Hemisfério Norte. Na Alemanha, o coelho virou símbolo da Páscoa justamente porque era o primeiro animal que saia da toca na estação das flores e, portanto, passou a ser tradição também na mesa dos alemães ...

Mais Lidas
  • Tropeirinho Albanos
  • Pernil temperado com vinho tinto seco e alegrim
  • A ‘Bélgica brasileira’ é aqui em BH: conheça nossas cervejarias
  • Comida di Buteco começa nesta sexta; saiba o que os 45 bares participantes prepararam para o público
  • Bolo de chocolate com recheio e cobertura de brigadeiro mole e chocolate granulado
 
© Copyright 1996-2012 Ediminas S/A Jornal Hoje em Dia
Design Flip Lab - Desenvolvimento Techlise Soluções em Tecnologia