Lauro marca no fim e Portuguesa empata com Flamengo

Leonardo Maia
07/08/2013 às 23:24.
Atualizado em 20/11/2021 às 20:47

Lauro não pegou o pênalti cobrado por João Paulo. Mas para quê? O goleiro da Portuguesa tinha algo maior destinado a ele na inusitada partida contra o Flamengo, na noite desta quarta-feira (7), no Mané Garrincha. Lauro subiu para cabecear no desespero, nos acréscimos, e repetiu uma cena 10 anos depois, contra o mesmo oponente. O seu gol, em falha grotesca de Leonardo Moura, decretou o empate por 1 a 1, pela 12ª rodada do Campeonato Brasileiro.

"Há 10 anos fiz um gol de cabeça no último minuto contra o Flamengo, 10 anos depois repetir o mesmo feito. Veio um filme na hora. Naquela situação deixamos a zona de rebaixamento por aquele ponto", vibrou Lauro, com os olhos marejados.

Mas, desta vez, a Lusa, que jogou com um a menos nos minutos finais, não saiu da zona perigosa. Com 9 pontos, continua na penúltima posição. Mas, nas circunstâncias, diante de mais uma atuação fraca, o time paulista aceita de bom grado o pontinho que pode ser importante mais à frente, na luta contra o descenso.

Para os rubro-negros, um gosto amargo na boca. Depois de vislumbrar uma aproximação às primeiras posições (segue na parte intermediária da tabela), o Flamengo jogou no lixo dois preciosos pontos e chegou apenas a 14.

"Pressionamos e conseguimos um gol. Sabíamos que seria uma partida truncada e difícil. Não poderíamos falhar na última bola e falhamos. Agora é pensar no Fluminense", disse Luiz Antônio.

O volante rubro-negro se referia ao clássico de domingo, no Maracanã, quando os dois times lutarão para subir na tabela. Ambos têm 14 pontos e sofreram com empates ontem. A diferença, os tricolores se salvaram no fim. Os rubro-negros se perderam no fim.

O primeiro tempo foi de amplo domínio flamenguista, com 70% de posse de bola, as chances foram criadas, mas Marcelo Moreno está machucado e Hernane não aproveitou a oportunidade de causar uma boa impressão no técnico Mano Menezes. Perdeu dois gols indesculpáveis, um em cada tempo, com chutes fracos de perna esquerda.

A Portuguesa sofreu amplo domínio adversário e ameaçou apenas nas bolas paradas e no jogo aéreo, no que seria a arma para arrancar a igualdade. Antes, porém, Rogério e Gilberto perderam ótimas chances de cabeça a partir de cobranças de falta de Souza.

Na segunda etapa, as mexidas dos técnicos foram para dar mais fôlego do que para modificar o panorama da partida. Aos 22, Felipe repôs a bola rapidamente e puxou o contra-ataque bem armado. Hernane foi derrubado por Ferdinando, em falta clara na área. João Paulo cobrou bem e converteu.

A partida parecia caminhar tranquila para o Flamengo, ainda mais depois de Ferdinando ser expulso no fim. Até Samir cortar mal, a bola ir para escanteio e Lauro acertar a cabeça na bola, revendo o filme que atormentou os flamenguistas há 10 anos.