Fortaleza e Tupi vencem e assumem a liderança da Série C

Estadao Conteudo
29/08/2015 às 21:57.
Atualizado em 17/11/2021 às 01:33

O Fortaleza voltou à liderança do Grupo A na noite deste sábado (29), mas precisará torcer por um tropeço do Vila Nova-GO para seguir assim até o final da 14.ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série C. O clube cearense derrotou o Salgueiro, por 4 a 2, neste sábado

Fortaleza e Salgueiro protagonizaram um verdadeiro espetáculo. Os seis gols da partida saíram no primeiro tempo. O clube cearense foi logo abrindo três de diferença, viu o adversário diminuir duas vezes, mas Auremir deu números finais ao confronto no Castelão. O resultado deixou a equipe da casa na liderança do Grupo A, com 30 pontos.

O Vila Nova, porém, pode recuperar a primeira colocação no domingo se vencer o América-RN por dois ou mais gols de diferença. O clube goiano soma 27 pontos e tem 12 de saldo de gols, um a menos do que o Fortaleza. Já o Salgueiro fica na sétima posição, com 18, e longe da zona de classificação.

TUPI LÍDER E LUSA MAIS LONGE

Pelo Grupo B, o Tupi voltou para a liderança, com 27 pontos, ao bater a Portuguesa por 1 a 0, em jogo com arbitragem polêmica. A Lusa teve um gol mal anulado ainda no primeiro tempo. Estevam Soares reclamou e acabou expulso.

Com a derrota, a Lusa deixou o G4 e terminará a rodada na quinta colocação com 21. Já o clube mineiro ainda pode ser ultrapassado pelo Brasil de Pelotas, que tem 24 e joga neste domingo contra o Londrina.

Em Caxias do Sul (RS), o Juventude goleou o Madureira por 5 a 0 e subiu para a quarta colocação com 22 pontos. O clube carioca está em oitavo com 11 e ainda corre riscos de ser rebaixado. O prrimeiro time na zona de descenso é o Caxias com sete, seguido pelo Guaratinguetá, com seis.