(Divulgação/Máxima Assessoria)
INGREDIENTES
- CALDA
1 xícara (chá) de polpa fresca de maracujá
3/4 de xícara (chá) de açúcar cristal
1/2 xícara (chá) de água
10 g de amido de milho dissolvido em 2 colheres (sopa) de água
- TRUFA DE MARACUJÁ
700 g de chocolate branco
200 g de creme de leite UHT
170 ml de suco concentrado de maracujá (fresco)
- CASQUINHAS DE CHOCOLATE
1 kg de chocolate ao leite de boa qualidade
MODO DE PREPARO
- CALDA
Em uma pequena panela alta, coloque a polpa de maracujá, o açúcar e a água. Deixe ferver até as sementes se soltarem. Abaixe o fogo e acrescente o amido dissolvido em água. Mexa por mais um minuto e reserve.
- TRUFA DE MARACUJÁ
Derreta o chocolate branco em potência média no micro-ondas. Comece com 2 minutos, caso não tenha derretido, coloque mais 1 minuto e se precisar coloque mais 30 segundos. Acrescente o creme de leite e o suco concentrado de maracujá. Mexa bem. Armazene em pote bem fechado na geladeira ou no saco de confeitar.
- CASQUINHA DE CHOCOLATE
Derreta e tempere o chocolate conforme as instruções da embalagem. Preencha as cavidades de uma forma de bombons. Dê leves batidinhas nas laterais para eliminar bolhas de ar. Vire a forma ao contrário para derramar o excesso de chocolate na tigela. Limpe o excesso de chocolate com uma espátula. Cubra e leve a forma à geladeira por cerca de 5 minutos. A forma precisa ser forrada com papel manteiga e virada para baixo em superfície reta. Tire da geladeira, coloque mais uma camada de chocolate. Volte para a geladeira, agora sem cobrir e com a cavidade virada para cima. A hora certa de desenformar é quando o fundo da forma ficar fosco. Desenforme as casquinhas em uma bancada.
- MONTAGEM
Recheie as casquinhas com a trufa de maracujá e cubra com a calda.
* receita cedida pela cake designer Isabela Franco e preparada no programa ‘Pratos & Panelas’, da Globo Minas, apresentado pela ex-BBB Fernanda Keulla.