Reprodução/Internet
Couve-flor gratinada

Ingredientes

1 couve-flor grande, limpa
2 colheres (chá) de sal
meio litro de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher e meia (sopa) de farinha de trigo
1 lata de Creme de Leite
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

Separe a couve-flor em galhinhos, lave bem e cozinhe em água fervente, com uma colher (chá) de sal, por cerca de 10 minutos ou até ficar macia.

Escorra e passe para um recipiente refratário médio (20x30cm). Reserve. Aqueça o leite em fogo baixo.

Em uma panela funda, aqueça a manteiga em fogo baixo. Quando começar a derreter junte a farinha de trigo e deixe dourar, mexendo sempre.

Quando adquirir a consistência de massa, coloque o leite aos poucos, misturando vigorosamente.

Adicione o Creme de Leite e o restante do sal e misture bem. Aqueça sem deixar ferver. Espalhe sobre a couve-flor e polvilhe o queijo ralado.

Leve ao forno médio-alto (200 °C), preaquecido, por cerca de 15 minutos para gratinar. Sirva a seguir.