Bolo de Carne é umas das receitas mais populares da cozinha cotidiana

* Hoje em Dia
02/10/2014 às 11:56.
Atualizado em 18/11/2021 às 04:26
 (Divulgação/Sadia)

(Divulgação/Sadia)

Ingredientes

1 Pão francês picado (apenas o miolo) 
1/4 xícara de chá de Leite morno 
1 Cebola cortada em 4 partes 
2 dentes de Alho Carne 
1 Quilo de Carne Moída 
1 Ovo batido 
2 colheres de sopa de Salsa picada 
8 Azeitonas verdes picadas 
Orégano a gosto 
4 colheres de sopa de Molho inglês 
Sal a gosto
Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto 
12 fatias de Bacon 

Modo de Preparo

Preaqueça o forno em temperatura média-alta (210 ºC).

No liquidificador, bata o miolo de pão, o leite, a cebola e o alho. Despeje essa mistura em uma vasilha, junte a carne moída, o ovo, a salsa, as azeitonas, o orégano, o molho inglês, o sal e a pimenta-do-reino. Amasse bem com as mãos e reserve.

- Toque Especial
No lugar do leite integral, você pode usar o leite desnatado ou o semidesnatado. Essa receita fica melhor se for feita com uma carne moída magra, como o patinho.

Forre uma superfície lisa com filme-plástico, espalhe as fatias de bacon verticalmente, uma ao lado da outra, e coloque a carne moída temperada por cima. Com a ajuda do filme-plástico, modele um cilindro de carne. Remova o filme-plástico e arrume o bolo de carne em uma assadeira.

Asse por 50 minutos e sirva em seguida com arroz branco e salada verde.

 

* receita cedida pela Sadia.

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