Lima faz dois gols e deixa o Joinville na vice-liderança

12/06/2013 às 06:30.
Atualizado em 20/11/2021 às 19:03

Em noite do atacante Lima, que entrou para a história do Joinville ao se tornar o maior artilheiro do clube, ao lado de Nardela, com 130 gols, o time catarinense venceu o Guaratinguetá por 3 a 1, nesta terça-feira, em pleno estádio Dario Rodrigues Leite, em Guaratinguetá (SP), pela sexta rodada do Campeonato Brasileiro da Série B, o que o levou à vice-liderança.

O Joinville vem confirmado a sua reação na competição desde a derrota para o Atlético Goianiense por 2 a 1, na segunda rodada, ao conquistar a sua quarta vitória seguida. Agora, é o segundo colocado com 15 pontos, um a menos do que a Chapecoense. Por sua vez, o Guaratinguetá não vence há cinco jogos e está na zona de rebaixamento com quatro pontos.

Mesmo fora de seus domínios, o Joinville comandava as jogadas ofensivas nos minutos iniciais. Porém, só abriu o placar quando o Guaratinguetá começou a se destacar. Após cobrança de falta ensaiada, Lima, de cabeça, desviou para o gol.

Atrás no marcador, o Guaratinguetá foi para a pressão, mas acabou castigado no fim. Aos 44 minutos, Lima fez mais um de cabeça e se tornou o maior artilheiro do Joinville.

Como não podia ser diferente, o Guaratinguetá se jogou ao ataque na segunda etapa. Durante os primeiros 25 minutos, o time da casa só pressionou, mas era parado pelo goleiro Ivan e pela zaga do Joinville, que recuou toda. Nos minutos finais, o time visitante ainda fez o terceiro com Ronaldo, após boa ajeitada, de cabeça, de Lima. E a equipe da casa diminuiu com Jonatas Belusso. O atacante só teve o trabalho de empurrar a bola para dentro, depois do cruzamento de Juan.

No próximo jogo, o Guaratinguetá enfrenta o Paysandu só no dia 2 de julho, às 21 horas, no estádio do Mangueirão, em Belém. Já o Joinville recebe o Sport no dia 6 do mesmo mês, às 16h20, na Arena Joinville.

FICHA TÉCNICA:

GUARATINGUETÁ 1 x 3 JOINVILLE

GUARATINGUETÁ - Saulo; Eduardo Arroz, Pedro Paulo, Thiago Gasparetto e Ruan; Acleisson, Allan Dias (Renato Peixe), Fransérgio (Leandro Oliveira) e Julio César; Jonatas Belusso e Alex Afonso (Rodrigo). Técnico: Carlos Octávio.

JOINVILLE - Ivan; Carlos Alberto, Sandro, Rafael e Rafinha; Augusto Recife, Marcus Vinícius, Ricardinho (Diego Jussani) e Marcelo Costa (Wellington); Lima e Ronaldo (Edu). Técnico: Arturzinho.

GOLS - Lima, aos 19 e aos 44 minutos do primeiro tempo; Ronaldo, aos 32, e Jonatas Belusso, aos 39 minutos do segundo tempo.

CARTÕES AMARELOS - Allan Dias (Guaratinguetá); Rafinha (Joinville).