Felippe Drummond Neto - Hoje em Dia
12/04/2015 às 12:48.
Atualizado em 16/11/2021 às 23:36
 (Frederico Haikal)

Os mais de 12 mil cruzeirenses que lotaram o ginásio do Mineirinho, na manhã deste domingo (12), ganharam de presente dos jogadores do Sada/Cruzeiro o tricampeonato da Superliga Masculina de vôlei. Com uma atuação inspirada do ponteiro cubano Leal, eleito o melhor em quadra, o time cinco estrelas venceu o jogo por 3 sets a 1, parciais de 21/25, 25/19, 27/25 e  25/19.   Sem trajar a tradicional camisa vermelha o Sesi começou melhor a partida, porém no segundo set após uma discussão na rede, Leal do Cruzeiro, e Serginho do Sesi, receberam cartão amarelo, mas a jogada acabou mudando o rumo da partida.   Provocado, Leal respondeu batendo cada vez mais forte na bola e se tornou o principal pontuador da partida com 21 pontos. "Acho que está no sangue cubano. Quando somos provocados reagimos jogando mais", disse o jogador.   Emocionado o central Éder não conteve as lágrimas ao final da partida. "Foi uma temporada complicada para o time e pra mim. Apesar de liderarmos toda a fase de classificação, eu sofri com lesão, perdemos competições antes da final. Por isso o título tem um gosto diferente", avaliou o central. O jogo   Vale lembrar que a equipe juvenil do Cruzeiro faturou há poucos dias a Segunda Divisão da Superliga. Porém, as duas equipes não poderão se enfrentar na próxima temporada, uma vez que o regulamento da competição não permite tal encontro.   O JOGO   Logo de cara o Sesi mostrou que não darias brechas para o Cruzeiro. Sacando muito bem, o time paulista chegou ao primeiro tempo liderando o placar por 8 a 5. A partir daí o central Riad deu uma aula de bloqueio, ao todo foram quatro, ajudando o Sesi ampliar a vantagem para 16 a 11 na segunda parada obrigatória. Depois o time paulista precisou apenas alternar a posse de bola para fechar o primeiro set por 25 a 21, em um ataque de Lucão.   Precisando dar a resposta o Cruzeiro voltou melhor no segundo set e chegou ao primeiro tempo técnico vencendo por 8 a 6. Alternando bons e maus momentos as duas equipes mantiveram a diferença no placar até a segunda parada obrigatória, 16 a 14 para os cruzeirenses. Depois disso Leal do Cruzeiro, Murilo e Serginho do Sesi se desentenderam e discutiram na rede, o que acordou o ponteiro cubano e consequentemente a torcida. Inspirado, o cubano ajudou o Cruzeiro a fechar a parcial em 25 a 19.   Empolgado pela vitória no segundo set, o Cruzeiro manteve o ritmo de jogo e logo de cara abriu 8 a 4, porém em um cochilo o Sesi empatou a partida em 13 a 13, e depois passou na frente chegando ao segundo tempo na liderança, 16 a 15. Melhor em quadra o time paulista chegou a ter três set-points quando abriu 24 a 21, porém o Cruzeiro reagiu e virou o placar e em um erro de Lucarelli fechou a parcial em 27 a 25.   Podendo fechar o jogo já no quarto set o Cruzeiro começou a parcial arrasador. Forçando o saque o tempo todo o time cinco estrelas chegou ao primeiro tempo técnico vencendo por 8 a 6. Inspirado Éder chamou a responsabilidade tanto no ataque quanto nos bloqueios e com isso o Cruzeiro ampliou ainda mais a vantagem na segunda parada obrigatória, 16 a 13. A partir daí o Cruzeiro deslanchou, e em um ataque do ponteiro canadense Winters fechou a parcial em 25 a 19 e o jogo em 3 sets a 1.   Confira a galeria

FICHA DO JOGO Cruzeiro William, Wallace, Éder, Isac, Leal, Filipe e Serginho. Entraram: Alan, Cachopa, Winters e Douglas Cordeiro. Técnico: Marcelo Mendez   Sesi-SP Marcelinho, Théo, Lucão, Riad, Lucarelli, Murilo e Serginho. Entraram: Thiaguinho, Rafael, Maurício Borges e Rogério Técnico: Marcos Pacheco