Aprenda a fazer um colorido e nutritivo Sukiake para a família

* Hoje em Dia
30/09/2014 às 12:58.
Atualizado em 18/11/2021 às 04:24
 (Divulgação/Sadia)

(Divulgação/Sadia)

Ingrediente

- Para a carne e legumes:

2 colheres de sopa de margarina
3 xícaras de chá de Filé Mignon Bovino 
1 unidade de Cebola cortada em canoa
1 xícara de chá de Cenoura cortada em bastões 
1 xícara de chá de Brócolis cortado em floretes 
5 folhas de Acelga cortada em cubos grandes
1 bandeja de Cogumelo Shitake cortado em lâminas (sem o cabinho) 
1 1/2 xícara de chá de Broto de feijão
1/2 maço de Cebolinha picada em pedaços de 5 cm

-Para o caldo:

1/2 xícara de chá de Shoyu (shoyu) 
1/2 xícara de chá de Saquê 
2 colheres de sopa de Açúcar


Modo de Preparo

- Para a carne e legumes

Numa frigideira grande, alta e grossa, aqueça bem a Qualy e doure a carne.

Deixe a carne de um lado da frigideira e frite a cebola; quando estiver murcha acomode-a ao lado da carne e em seguida refogue todos os outros ingredientes da mesma maneira, nunca misture-os. Deixe sempre um ao lado do outro e reserve o broto e a cebolinha.

- Para o caldo

Numa panela, acrescente os ingredientes do caldo e ferva. Adicione 3 xícaras (chá) de água e quando ferver regue aos poucos sobre os legumes na frigideira.

Quando tudo começar a ferver, acrescente o broto de feijão e a cebolinha reservada. Tampe a panela e cozinhe por mais 2 minutos. Sirva em seguida.

- Toque Especial

Se quiser, acrescente 1 xícara (chá) de cubos de tofu e 1 colher (café) de gengibre fresco ralado.

 

* receita cedida pela Sadia.

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