Wallace Graciano - Hoje em Dia
24/09/2014 às 21:30.
Atualizado em 18/11/2021 às 04:20
 (PAULO LISBOA)

Em um jogo de tempos completamente distintos, o Cruzeiro por pouco não decepcionou seu torcedor ao final do duelo contra o Coritiba, que foi disputado na noite desta quarta-feira (24), no Couto Pereira. Após abrir dois gols de vantagem, através de Marcelo Moreno e Everton Ribeiro, e errar outros lances que poderiam ter ampliado ainda mais o placar, a Raposa se acomodou com o resultado favorável, deixou os donos da casa crescerem em campo no período complementar e diminuírem a diferença. Não fossem as boas defesas de Fábio e a má pontaria dos paranaenses, o placar poderia ser bem distinto dos 2 a 1 apontados ao final da partida.   Com os suados três pontos conquistados, a Raposa chegou aos 52 e mostrou que a derrota no clássico do último domingo já é coisa do passado, disparando na liderança do Brasileirão. O Coritiba, por sua vez, se manteve com os 23 pontos e continua na temida zona da degola, na 18ª colocação.    O próximo desafio da Raposa também será longe de seus domínios. No próximo sábado (27), os comandados de Marcelo Oliveira encaram o Sport, na Arena Pernambuco. O duelo terá pontapé inicial às 18h30. No mesmo horário, porém no domingo, o Coritiba visita o Internacional, no Beira-Rio, em Porto Alegre.   FRIO   Antes que a bola rolasse no Couto Pereira, na noite desta quarta-feira (24), pairava no ar a dúvida de como seria a reação dos comandados de Marcelo Oliveira ao revés do último domingo, quando o Cruzeiro foi superado pelo arquirrival, Atlético. Normalmente, os clássicos costumam ser um duro golpe. Somado-se a isso, o confronto desta noite nada favorecia para uma recuperação imediata. Afinal, o Coritiba buscava sair da zona da degola e tinha um bom retrospecto recente em casa, batendo, inclusive, o São Paulo, concorrente direto da Raposa na busca pelo caneco.   Porém, só foi preciso a bola rolar para o ceticismo ser deixado de lado. Com uma frieza pouco comum e se mostrando plenamente recuperado do golpe do último final de semana, o Cruzeiro tomou conta do primeiro como se tivesse atuando em seus domínios. Não à toa, precisou de pouco tempo para tomar a frente no marcador.    Aos 6 minutos, a bola foi alçada na área após tiro esquinado. Germano, tentando impedir a cabeçada de Nilton, deu uma “gravata” no volante estrelado e o derrubou. Pênalti, que Marcelo Moreno não desperdiçou, mandando no canto esquerdo para anotar seu 12º tento no Brasileirão. 1 a 0.   Sem muito esforço, os comandados de Marcelo Oliveira continuaram ditando os rumos da partida. A principal virtude era o domínio do meio-campo, tanto para se defender, quanto para ameaçar a meta de Vanderlei com rápidas investidas. Não fosse a falta de capricho no último passe e na finalização das jogadas, o Cruzeiro teria descido para o vestiário com um placar elástico.   Ainda assim, o time estrelado conseguiu balançar a rede mais uma vez no primeiro tempo. Aos 38 minutos, Ceará inverteu o jogo e achou Everton Ribeiro dentro da área. O meia-atacante estrelado precisou chutar duas vezes para superar Vanderlei e aumentar o marcador para 2 a 0, placar que foi conquistado sem muitas dificuldades.   ACOMODAÇÃO   Após um primeiro tempo de amplo domínio, que rendeu a vantagem parcial de dois gols, se esperava que o Cruzeiro administrasse o marcador na segunda etapa sem muitas dificuldades. Porém, ao contrário de outrora, os comandados de Marcelo Oliveira mostraram uma preocupante acomodação ao longo dos 45 minutos que encerraram a partida.   Melhor para o Coritiba. Sem muito o que fazer, Marquinhos Santos sacou os volantes Germano e Rosinei para as entradas dos atacantes Martinuccio e Geraldo, respectivamente. Com a postura arrojada, o alviverde paranaense cresceu em campo e passou a assustar a Raposa como não tinha feito nos primeiros minutos.   Tanto forçou que foi recompensado. Aos 16 minutos, Alex alçou bola no miolo da área, que foi rebatida parcialmente pela zaga celeste. Na sobra, Martinuccio encheu o pé para vencer Fábio e diminuir o placar. 2 a 1.   Mesmo com o gol sofrido, a Raposa continuou mostrando um futebol bem distante do apresentado no primeiro tempo desta noite e ao longo deste Campeonato Brasileiro. Felizmente, para a torcida celeste, Fábio teve boas intervenções e a pontaria da equipe Coxa Branca não foi das melhores. O susto, porém, poderia ser evitado.   FICHA TÉCNICA CORITIBA 1 X 2 CRUZEIRO   CORITIBA: Vanderlei, Noberto, Luccas Claro, Leandro Almeida, Carlinhos; Hélder (Dudu), Rosinei (Geraldo), Germano (Martinuccio), Alex; Joel e Zé Eduardo. Técnico: Marquinhos Santos.   CRUZEIRO: Fábio, Ceará, Dedé, Manoel, Egídio; Nilton, Henrique, Everton Ribeiro (Lucas Silva), Ricardo Goulart (Marlone); Willian (Marquinhos) e Marcelo Moreno. Técnico: Marcelo Oliveira:   Gols: Marcelo Moreno (pênalti) (aos 8'), Everton Ribeiro (aos 38' do 1º tempo); Martinuccio (aos 16' do 2º tempo) Data: 24 de setembro de 2014 Motivo: Jogo válido pela 24ª rodada do Campeonato Brasileiro Estádio: Couto Pereira Cidade: Curitiba (PR) Árbitro: Vinícius Furlan (CBF/SP) Árbitros assistentes: Rogério Pablo Zanardo (ASP-FIFA/SP) e Vicente Romano Neto (CBF/SP) Árbitros assistentes adicionais: Luiz Flávio de Oliveira (ASP-FIFA/SP) e Flávio Rodrigues de Souza (CBF/SP) Público: 9.521 pagantes (11.928 presentes) Renda: R$ 171.099,00 Cartões amarelos: Germano e Carlinhos (Coritiba); Willian e Dedé (Cruzeiro)