América peca na finalização e apenas empata com o Macaé

Wallace Graciano - Hoje em Dia
07/07/2015 às 21:28.
Atualizado em 17/11/2021 às 00:48
 ( RUI PORTO FILHO)

O América perdeu uma grande oportunidade de voltar do Rio de Janeiro com os três pontos. Mesmo jogando fora de casa, no estádio Moacyrzão, o Coelho dominou por completo o duelo contra o Macaé. Porém, o time alviverde pecou nas finalizações e falhou em uma das poucas oportunidades que o time fluminense teve, o que fez com que o duelo terminasse empatado por 1 a 1.   O atacante Anselmo abriu o placar para o Macaé ainda na primeira etapa da partida, na única vez que João Ricardo foi ameaçado. Na volta do intervalo, Thiago Santos, de cabeça, igualou o marcador.   Com o resultado, o Coelho chegou aos 21 pontos e assumiu a terceira colocação na tabela. O Macaé, por sua vez, chegou aos 18 e terminará a rodada na sétima posição.   Na próxima sexta-feira (10), o Macaé voltará a atuar em seus domínios. Desta vez, o estádio Moacyrzão será palco do duelo do time fluminense contra o Paysandu, que será disputado a partir das 19h30. No dia seguinte, às 16h30, a bola rolará no Independência para o confronto entre América e ABC.   QUEM NÃO FAZ...   Durante boa parte desta Série B, o América obteve importantes vitórias mesmo sem apresentar um futebol que justificasse os triunfos. Em duelos como o do último sábado (4), contra o Mogi-Mirim, o time alviverde teve como mérito saber concluir as poucas oportunidades que teve. Já no duelo desta terça-feira, o que se viu foi justamente o contrário.   Jogando fora de casa, o América dominou primeiro tempo do confronto contra o Macaé. Com os volantes próximos dos homens responsáveis da armação, o Coelho teve boa ligação de jogadas e dificultou o trabalho da defesa carioca, que não conseguia acertar a marcação.   Porém, apesar de ter maior volume de jogo, o América não ameaçava o arqueiro Rafael, uma vez que falhava na conclusão das jogadas. Assim, o Coelho não conseguiu transformar a superioridade em campo em vantagem no placar.   Para piorar a situação, o Macaé balançou as redes na única oportunidade que teve. Aos 30 minutos, em uma rápida descida, Pipico viu Anselmo penetrando do outro lado e lhe deu um passe açucarado. O centroavante honrou o ofício e, de primeira, acertou um chute forte para vencer João Ricardo. 1 a 0, placar que não justificou o primeiro tempo.   PELO ALTO E AVANTE   Se com a bola nos pés o Coelho se mostrava precipitado, foi pelo alto que o América, enfim, conseguiu balançar as redes. Mas precisou anotar dois gols para um ser validado.   Logo no primeiro minuto da etapa complementar, Bryan avançou pela esquerda e cruzou à meia-altura para o miolo da área. Lá estava Felipe Amorim, que “à la Maradona” desviou a bola com a mão para o gol defendido por Rafael.   Aos 21, porém, tudo ocorreu na regularidade. Felipe Amorim cobrou escanteio pela direita e achou Thiago Santos na marca do pênalti. O volante ganhou da zaga adversária e cabeceou firme para deixar sua marca. 1 a 1.   Porém, nem mesmo o gol de empate deu tranquilidade ao Coelho. O América seguiu com as rédeas do partida, mas continuou se mostrando afoito ao concluir. Mesmo fora de casa, era um empate para se lamentar.    FICHA TÉCNICA MACAÉ 1 X 1 AMÉRICA   MACAÉ: Rafael, Dos Santos, Filipe Machado, Douglas Assis, Diego Corrêa; Thiago Cardoso, Gedeil, Juninho (Fernando Neto), Marquinho (Fernando Santos); Pipico (Giovani) e Anselmo. TÉCNICO: Marcelo Cabo   AMÉRICA: João Ricardo, Walber, Wesley Matos, Anderson Conceição, Bryan (Raul); Leandro Guerreiro, Thiago Santos (Alison), Tony, Felipe Amorim; Marcelo Toscano e Cristiano (Richarlison). TÉCNICO: Givanildo Oliveira   Gols: Anselmo (aos 30' do 1º tempo); Thiago Santos (aos 21' do 2º tempo) Data: 7 de julho de 2014 Motivo: 11ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro Estádio: Moacyrzão Cidade: Macaé (RJ) Árbitro: José Cláudio Rocha Filho (SP) Auxiliares: Daniel Luís Marques (SP) e Bruno Salgado Rizo (SP) Público e renda: Não disponíveis Cartão amarelo: Thiago Santos, Walber e Felipe Amorim (América); Douglas Santos, Gedeil e Thiago Cardoso (Macaé)