Brasil x Paraguai registra 3ª maior renda do futebol brasileiro; jogos no Mineirão lideram

fmachado@hojeemdia.com.br
29/03/2017 às 13:23.
Atualizado em 15/11/2021 às 13:55

Com preços de ingressos que variavam de R$ 200 a R$ 1 mil, o duelo entre Brasil e Paraguai, na noite desta terça-feira (28), em Itaquera, registrou uma arrecadação de bilheteria de R$ 12.323.925,00. Apenas dois jogos na história do futebol nacional teve rendas maiores. E ambos foram no Mineirão.

O líder do quesito segue sendo o confronto entre Atlético e Olimpia pela final da Copa Libertadores de 2013. Naquela ocasião, 56.557 pagantes foram ao Gigante da Pampulha testemunhar a maior conquista do Galo. A renda: R$ 14.176.146,00. O preço-médio do ingresso, daquele jogo, foi de R$ 250. Na Arena Corinthians, o torcedor gastou, em média, R$ 280 reais para ver o show da Seleção de Tite, que venceu por 3 a 0 e garantiu vaga na próxima Copa do Mundo 2018.

Se o torcedor atleticano pagasse o mesmo ticket-médio do jogo pelas Eliminatórias, a renda da final da Copa Libertadores de 2013 saltaria para R$ 15,8 milhões. Vale lembrar que o Atlético ficou com um lucro de cerca de R$ 8 milhões daquela noite histórica.

O segundo lugar na lista também é um duelo da Seleção Brasileira pelas Eliminatórias. Em novembro do ano passado, Neymar e cia. venceram Messi e seus companheiros de Seleção Argentina também por 3 a 0. Novamente no Mineirão, que foi palco de uma grande vitória do Brasil diante de 53.490 pagantes, com renda de R$ 12.726.250,00 e um preço médio de R$ 237.

Considerando apenas duelos entre clubes, o Mineirão volta a aparecer na lista das maiores rendas. Atrás da final da Libertadores 2013 está o jogo entre Flamengo e Atlético-PR pela final da Copa do Brasil, com R$ 9,7 milhões de arrecadação, e o clássico Atlético e Cruzeiro pela decisão da mesma competição, um ano depois, com R$ 7,8 milhões.