Artilheiro, Cavani marca três e Napoli goleia a Roma

06/01/2013 às 19:59.
Atualizado em 21/11/2021 às 20:20

A parada de duas semanas para os festejos de final de ano parece ter feito muito bem para o Napoli. Com um mês de dezembro complicado com derrotas, eliminação precoce na Copa da Itália e a perda de dois pontos no Campeonato Italiano por causa do envolvimento em um caso de manipulação de resultados em 2010, o time napolitano começou 2013 de forma redentora. Neste domingo, no fechamento da 19.ª rodada, a última do primeiro turno, goleou a Roma por 4 a 1, no estádio San Paolo, em Nápoles.

Com o resultado mais que positivo, o Napoli voltou a figurar na zona de classificação para a próxima edição da Liga dos Campeões da Europa. Aproveitando os tropeços de Fiorentina e Internazionale, subiu para a terceira colocação, com 36 pontos - um a mais que os rivais. A líder Juventus, que também perdeu, tem 44 e a Lazio, em segundo, soma 39. A Roma, com 32, permanece na sexta posição.

Da mesma forma como terminou 2012, o uruguaio Cavani segue em grande forma. Mais uma vez nesta temporada, o centroavante marcou três gols, ultrapassou o atacante El Shaarawy, do Milan, que tem 14, e assumiu a liderança isolada do campeonato, agora com 16 gols.

O primeiro deles foi logo aos quatro minutos de jogo, após receber passe de Pandev e tocar na saída do goleiro Goicoechea. O segundo, aos três da segunda etapa, mostrou seu faro de goleador ao receber dentro da área e fazer um giro rápido para chutar no canto direito. No terceiro, aos 25, Cavani subiu mais alto que os zagueiros rivais e cabeceou forte para o chão, fazendo a bola passar por baixo das pernas do goleiro.

Em desvantagem no placar, a Roma foi para o ataque e conseguiu diminuir com o atacante ítalo-argentino Pablo Osvaldo, aos 27 minutos. Só que, três minutos depois, o zagueiro Pjanic foi expulso e o Napoli teve todo o espaço necessário para os seus contra-ataques mortais. E foi assim que chegou à goleada, com o ala direito Maggio, já aos 45 minutos.