Alexandre Simões - Hoje em Dia
08/03/2015 às 10:21.
Atualizado em 18/11/2021 às 06:16
 (Carlos Roberto – 29/1/2003)

Para ter a chance de voltar a dividir a liderança do Campeonato Mineiro com o Cruzeiro, o América precisa vencer o Villa Nova, hoje, a partir das 16h, no Estádio Castor Cifuentes, em Nova Lima, e ainda contar com um empate no clássico do Mineirão.   Com base no retrospecto, superar o Leão, dentro da sua casa, não será tarefa fácil. A última vez que o Coelho ganhou em Nova Lima, pelo Campeonato Mineiro, foi em 2003. E a partida ficou marcada por um gesto do atacante Fred, na época uma revelação das categorias de base do clube.   Após abrir o placar da partida, aos 44 minutos do primeiro tempo, Fred tomou o boné de um guarda municipal que estava na beirada do gramado, colocou na cabeça fazendo uma pose, com os braços cruzados, e depois jogou o objeto no chão. A atitude do jogador revoltou o guarda municipal, que acionou os policiais militares que estavam no campo.   Na volta do intervalo, Fred colocou o boné na cabeça do guarda municipal e pediu desculpas. No final, o Coelho venceu por 2 a 1.   Depois disso, em quatro confrontos pelo Estadual, no Castor Cifuentes, o Villa Nova venceu duas vezes e outros dois confrontos terminaram empatados.   Para a tarefa, o técnico Givanildo Oliveira perde o meia Mancini, machucado, mas ganha o reforço do volante Leandro Guerreiro, recuperado de lesão muscular.   O garoto Bruno Sávio está fora e Diney forma o ataque com Rodrigo Silva.   O Villa Nova busca a reabilitação, não no Campeonato Mineiro, onde ainda está invicto, mas pela goleada de 3 a 0 sofrida para o Coritiba, na última quarta-feira, no Castor Cifuentes, resultado que decretou a eliminação da equipe na Copa do Brasil ainda na primeira fase.   O técnico Wellington Fajardo terá o desfalque do seu principal jogador neste Estadual, o atacante Diego Clementino, suspenso. Seu companheiro de ataque, Michel Douglas, está machucado e também não enfrenta o Coelho.   Rafael Gomes, Paulinho e Kaká brigam pelas duas posições no ataque.   CALDENSE NO G-4   A Caldense derrotou o Tupi por 2 a 1 ontem, no Ronaldão, e assumiu a terceira colocação do Estadual, com 12 pontos. Com o resultado, o time de Poços ultrapassa Villa Nova e América, ambos com 11 pontos. Mas o Coelho caiu para o quinto lugar, por conta de um cartão vermelho – critério de desempate adotado no campeonato   Em Tombos, o Tombense bateu a URT por 2 a 1. Mamoré e Boa empataram por 0 a 0. E o Guarani empatou por 2 a 2 com o Democrata-GV.