Alberto Ribeiro e Frederico Ribeiro - Hoje em Dia
05/08/2014 às 08:23.
Atualizado em 18/11/2021 às 03:39
 (Lucas Prates e Luiz Costa)

A posição de centroavante, no futebol, sempre foi do jogador responsável por fazer os gols. Mas, em Minas Gerais, ele anda sumido. Nos últimos jogos de Atlético e Cruzeiro, o finalizador foi sacado pelo treinador. Assim, Levir e Marcelo Oliveira dão indícios que suas equipes podem caminhar sem um ponto de referência no sistema ofensivo.

No Atlético, um agravante. Jô faltou ao treino dessa segunda-feira (4) e foi cortado do jogo desta quarta-feira, contra a Chapecoense. Na Arena Condá, em Santa Catarina, o Galo apostará na velocidade de Luan.

No caso da Raposa, Marcelo Moreno foi quem deixou o gramado do Maracanã, no último sábado, no empate diante do Botafogo, para a entrada de Willian.

Com a ausência do camisa 18 como ponto de referência, o líder do Campeonato Brasileiro jogou com mais movimentação no ataque.

Noite infeliz

Na vitória diante do Atlético-PR, no último domingo, o alvinegro empatava até os 30 minutos do segundo tempo. Na etapa complementar, Jô estava mal na partida e seu substituto natural seria o reserva André. Porém, Levir escolheu uma outra saída e promoveu a entrada de Luan.

Ou seja, o Galo passou a procurar a vitória com Tardelli mais centralizado, mas sempre apto a buscar a bola no meio de campo.

O ídolo da Massa, mesmo sendo o dono da camisa 9, teve uma participação tática conhecida como “falso 9”, aquele que conclui as jogadas, mas tem uma movimentação mais solta do que um centroavante de referência.

“O Jô estava no ponto de referência e não teve uma noite muito legal. Então, eu tirei ele para criar melhores situações no meio de campo, com a entrada do Luan e do Dátolo. O Tardelli perdeu um gol que seria do Jô, ou seja, estava ali para definir também. A ideia foi essa”, disse o técnico do Galo.

Seca de gols

Marcelo Moreno não vê a hora de voltar a balançar a rede. Afinal, já faz tempo que o homem gol de Marcelo Oliveira não fura o marcação adversária. Vice-artilheiro da equipe estrelada com cinco gols, Moreno não marca na Série A desde a parada da competição para a Copa do Mundo.

A última vez foi na vitória por 3 a 1 sobre o Internacional, em maio, pela sétima rodada. O atual momento faz com Marcelo Oliveira pense em outras alternativas. Desde o retorno pós Mundial, o jogador foi substituído em todas as partidas do Cruzeiro por jogadores com características diferentes.

Nada, porém, que abale o centroavante. Mesmo vivendo ma “seca”, Moreno vem sendo crucial no esquema azul.

Início da preparação para pegar Criciúma

Depois de dois dias de folga, os jogadores do Cruzeiro retornam aos treinamentos nesta terça-feira (5), na Toca da Raposa II, visando o compromisso contra o Criciúma, no próximo sábado, às 18h30, em Santa Catarina, pela 14ª rodada do Brasileiro. Líder do Nacional com 29 pontos, a Raposa busca a vitória para se manter na ponta.