Com gols de Jonas e Gabriel, Brasil vence Panamá em amistoso de preparação

30/05/2016 às 00:47.
Atualizado em 16/11/2021 às 03:39
 (Rafael Ribeiro/CBF)

No primeiro e único teste prático antes da estreia na Copa América Centenário, o Brasil derrotou sem qualquer esforço a frágil seleção do Panamá por 2 a 0 em amistoso disputado neste domingo (29) em Denver, nos Estados Unidos. Os gols foram marcados por Jonas, aos 2 minutos do primeiro tempo, e Gabriel, aos 27 minutos da etapa final.

Mais do que o resultado positivo, o técnico Dunga aprovou a atuação de algumas novidades no time, especialmente o meia Philippe Coutinho e os dois artilheiros da noite. Nesta segunda-feira (30), o treinador ainda receberá os reforços do volante Casemiro (Real Madrid) e do lateral-esquerdo Filipe Luís (Atlético de Madrid), que se apresentam com atraso por terem disputado a final da Liga dos Campeões.

A Seleção estreia neste sábado (4), diante do Equador, no estádio Rose Bowl, em Pasadena. Em seguida, o segundo adversário do Brasil será o Haiti, no dia 8, no Orlando Citrus Bowl. Pela terceira e última rodada da fase de grupos, o time de Dunga enfrentará o Peru, no dia 12, no estádio Foxborough.

Apesar do caráter amistoso, a Seleção entrou em campo com tudo e abriu o placar logo aos 2 minutos. Após bela troca de passes, Daniel Alves levantou na área e Douglas Santos ficou com a bola. O lateral-esquerdo do Atlético então cruzou rasteiro, e Jonas encheu o pé de canhota para balançar a rede.

O Brasil não se acomodou e, seis minutos depois, quase chegou ao segundo. Philippe Coutinho recebeu na esquerda, fez fila na defesa, invadiu a área e mandou uma bomba. O goleiro Penedo, no entanto, conseguiu evitar o gol.

A bola parada também foi uma boa arma do time canarinho. Aos 20, Daniel Alves cobrou falta buscando o ângulo e obrigou Penedo a salvar o Panamá novamente. Vinte minutos depois, Coutinho fez nova jogada individual e arriscou o chute. A bola saiu rente à trave esquerda.

No segundo tempo, Dunga apostou nas entradas dos santistas Lucas Lima e Gabriel. A parceria resultou em boa chance logo na primeira jogada dos dois, quando meia recebeu na esquerda e cruzou rasteiro. O atacante chegou bem na primeira trave, mas a defesa conseguiu afastar o perigo.

Aos 27 minutos, porém, "Gabigol" teve nova chance e, desta vez, não desperdiçou. Daniel Alves buscou o lançamento, o zagueiro Baloy não conseguiu afastar e a bola sobrou para o camisa 11, com muita frieza, deslocar o goleiro para balançar a rede na estreia pela Seleção principal.

Já no fim, aos 38, Gabriel ainda recebeu na esquerda e cruzou para Kaká. O experiente meia dominou, girou e bateu no canto, mas o goleiro Penedo se esticou todo para defender o chute. Placar final 2 a 0 para o Brasil.

BRASIL 2 X 0 PANAMÁ
Local: estádio Dick’s Sporting Goods Park, Denver (Estados Unidos)
Data: 29 de maio de 2016 (Domingo)
Árbitro: Armando Oviedo, auxiliado por Jesús Álvarez e Omar Zeron (Honduras)
Cartões amarelos: Amílcar Henríquez e Godoy (Panamá); Willian, Daniel Alves, Miranda e Gil (Brasil)
Gols: Jonas, aos 2 minutos do primeiro tempo, e Gabriel, aos 28 minutos do segundo tempo
BRASIL: Alisson; Daniel Alves (Fabinho), Gil, Miranda e Douglas Santos; Luiz Gustavo (Hulk), Willian (Lucas Lima), Elias, Renato Augusto (Rodrigo Caio) e Philippe Coutinho (Kaká); Jonas (Gabriel) Técnico: Dunga
PANAMÁ: Jaime Penedo, Adolfo Machado, Felipe Baloy, Roderick Miller e Luis Henriquez (Pimentel); Gabriel Gómez, Amílcar Henríquez (Godoy), Armando Cooper (Quintero), Miguel Camargo (Arroyo) e Ricardo Buitriago (Cummings); Luis Tejada (Blas Pérez) Técnico: Hernán Darío Gómez