EFE
17/06/2014 às 15:10.
Atualizado em 18/11/2021 às 03:02
 (AFP PHOTO / GABRIEL BOUYS)

Marouane Fellaini y Dries Mertens, que comenzaron el partido en el banquillo, firmaron la remontada de Bélgica ante Argelia (2-1) en el primer encuentro del grupo H del Mundial de Brasil 2014, disputado en el estadio Mineirao de Belo Horizonte.

El valencianista Sofiane Feghouli adelantó al equipo mediterráneo a los 25 minutos al transformar un penalti, pero los diablos rojos reaccionaron en el segundo tiempo y Fellaini (m.70) y Mertens (m.80) remontaron el resultado.

- Wilmots, de aquel gol mal anulado como jugador al primer triunfo como técnico

Marc Wilmots, seleccionador de Bélgica, vivió una jornada muy especial en su estreno con agónica victoria ante Argelia por 2-1 en el estadio Mineirao de Belo Horizonte.

En su regreso a la Copa del Mundo tras 12 años de ausencia, el ahora entrenador dejó en el pasado aquel gol mal anulado ante Brasil en los octavos de final del Mundial en 2002 disputado en la ciudad japonesa de Kobe.

El ahora entrenador de los 'Diablos Rojos' en aquella ocasión había sufrido una anulación inválida de un gol legítimo para un partido que finalmente terminó con triunfo de Brasil por 2-0.

Wilmots, máximo anotador de Bélgica en Mundiales con cinco dianas en cuatro Mundiales disputados, desde 2012 aceptó el reto de ser seleccionador de su país.

El tanto anotado por Marouane Fellani en el empate parcial ante Argelia marcó la vuelta a los tanteadores mundialistas de Bélgica, desde aquel 14 de junio de 2002 cuando justamente Marc Wilmots había anotado en el 3-2 frente a Rusia.

Con intensidad y emoción vivió aquel jugador ahora devenido en técnico el estreno de su selección en una remontada ante los africanos.

La última vez que Bélgica había dado vuelta un marcador en un Mundial había sido el 4-3 ante la URSS en los octavos de final de 1986, cuando logró un histórico cuarto puesto.