Com time B, Grêmio estreia no Gauchão vencendo

20/01/2013 às 19:26.
Atualizado em 21/11/2021 às 20:49

Mesmo com time reserva, o Grêmio estreou vencendo no Campeonato Gaúcho. Neste domingo, a equipe tricolor, comandada pelo ex-atacante Mabília (agora chamado de Marcelo Mabília) foi até Bento Gonçalves e bateu o Esportivo, time local, por 2 a 0. O garoto Lucas Coelho marcou um gol e foi o grande nome da partida.

Como o elenco principal está em Quito, se preparando para pegar a LDU, quarta, pela fase preliminar da Libertadores, o Grêmio usou reservas e juniores neste domingo. Dos principais jogadores, só atuaram Léo Gago e Werley, que estão suspensos na competição continental. Além deles, estrearam Paulinho, Ramiro (ambos vindos do Juventude) e o meia Jean Deretti, ex-Figueirense. O volante Misael, que na sexta participou da eliminação da seleção sub-20 do Sul-Americano da categoria, entrou no segundo tempo.

O grande nome do jogo foi Lucas Coelho, garoto de 18 anos promovido das categorias de base. O atacante impediu que a partida continuasse sonolenta. Aos 25 minutos do segundo tempo, ele fez jogada individual, bateu colocado, e abriu o placar. Depois, aos 41, cabeceou na trave e Paulinho fez no rebote.