Prepare um Risotto de Aspargo e Funghi para aquele jantar a dois

* Hoje em Dia
23/09/2014 às 12:03.
Atualizado em 18/11/2021 às 04:19
 (Divulgação/Hellmanns)

(Divulgação/Hellmanns)

INGREDIENTES

• 600 Mililitro(s) água fervente
• 1 Cubo(s) caldo de legumes 
• 2 Xícara(s) água morna
• 30 Grama(s) funghi secchi
• 1 Xícara(s) maionese 
• 1/2 Xícara(s) vinho branco
• 1 Xícara(s) arroz arbóreo
• 1 Unidade(s) cebola pequena picada
• 1 Colher(es) de sopa azeite de oliva
• 10 Unidade(s) aspargos frescos

MODO DE PREPARO

1.Em uma tigela, misture o funghi e a água morna e reserve por 30 minutos. Escorra e reserve.
2.Junte 1 xícara (chá) da maionese, mexa bem e reserve.
3.Aqueça o azeite e refogue a cebola até ela dourar. Acrescente o arroz, refogue e acrescente o vinho.
4.Após o vinho evaporar por inteiro, acrescente o funghi e os aspargos picados e mexa bem. Acrescente uma concha de caldo e mexa constantemente. Adicione o caldo aos poucos e misture sempre, até o arroz atingir o ponto necessário.
5.Desligue o fogo, acrescente a maionese e misture até ficar homogêneo.
6.Coloque em uma travessa e decore com os aspargos. Sirva em seguida.

 

* receita cedida pela Hellmanns

Compartilhar
Ediminas S/A Jornal Hoje em Dia.© Copyright 2024Todos os direitos reservados.
Distribuído por
Publicado no
Desenvolvido por