(Divulgação/Sadia)
Ingredientes
- Para a Calda:
1 Vidro de Leite de coco
4 colheres de sopa de Açúcar
- Para as Bananas:
1 colher de sopa de margarina
6 Bananas nanica
1/2 xícara de chá de Açúcar
1 colher de chá de Curry
- Para a Massa:
1/2 xícara de chá de margarina
1 xícara de chá de Açúcar
3 Gemas
2 xícaras de chá de Farinha de Trigo
1 colher de chá de Noz-moscada ralada na hora
1 colher de sopa de Curry
1 colher de chá de Canela em pó
1 colher de sopa de Fermento em pó
3 Claras batidas em neve
Modo de Preparo
- Para a Calda
Numa vasilha, misture o leite de coco com o açúcar. Leve ao micro-ondas por 2 minutos. Deixe esfriar e reserve na geladeira.
- Toque Especial
A calda deve preparada com antecedência para que crie consistência. Para servir quente, basta aquecê-la no micro-ondas.
- Para as Bananas
Ligue o forno em temperatura média (180°C).
Unte com a Qualy uma assadeira retangular (21 cm x 31 cm).
Descasque as bananas e corte-as ao meio no sentido do comprimento. Acomode-as no fundo da assadeira, uma do lado da outra. Polvilhe o açúcar, o curry e asse por 10 minutos. Retire do forno e reserve.
- Para a Massa
Na batedeira, coloque a Qualy, o açúcar e as gemas. Bata até obter um creme esbranquiçado. Junte a farinha, a noz-moscada, o curry e a canela. Bata mais um pouco e misture o fermento.
Incorpore as claras em neve, delicadamente, à massa.
Despeje a massa sobre as bananas e asse em forno médio (180°C) por 30 minutos ou até ao espetar um palito, ele saia limpo. Retire do forno, espere amornar e desenforme o bolo. Corte-o em pedaços e sirva acompanhado da calda fria ou quente.
* receita cedida pela Sadia.