Wallace Graciano - Hoje em Dia
14/11/2014 às 23:40.
Atualizado em 18/11/2021 às 05:01
 (LUIZ COSTA)

O sonho do acesso continua vivo. Após um primeiro decepcionante, o América desencantou na etapa inicial e goleou o Avaí por 3 a 0, na noite desta sexta-feira (14), no Independência. Adalberto, Obina (de pênalti) e Willians anotaram os gols que colocaram o Coelho bem próximo do G-4 da Série B.   Com o triunfo, o Coelho chegou aos 52 pontos e subiu para o sétimo lugar da tabela. Caso Ceará, Santa Cruz e Boa Esporte tropecem neste sábado, o América poderá iniciar a 36ª rodada da Segunda Divisão a um ponto do G-4.    Justamente por isso, o confronto da próxima terça-feira (18) se tornou virou de “vida ou morte” para o Coelho. Afinal, o América enfrentará o Luverdense, 11º colocado, equipe que está praticamente fora da confusão, com sete pontos a mais em relação à zona da degola. A partida será disputada no estádio Passo das Emas, em Lucas do Rio Verde-MT, e terá pontapé inicial às 21h50.   SHOW DE HORRORES   Antes da bola rolar, havia a expectativa de um duelo intenso e aguerrido entre América e Avaí, uma vez que as duas equipes ainda brigam pelo acesso à Série A do Brasileirão e tinham o embate como essencial para o sonho continuar vivo. O problema é que a pressão que pairava no ar não foi bem assimilada e, ao invés de um estímulo para um grande jogo, fez com que a ansiedade tomasse conta das duas equipes, fazendo com que o capricho não existisse na primeira etapa.   Do lado do Coelho, por exemplo, foram três oportunidades reais de gol criadas antes da primeira meia-hora de partida. Na mais clara delas, aos 21 minutos, Obina recebeu na área, pela ponta direita, e inverteu a bola, tirando o goleiro da jogada. Livre do outro lado, e com o gol aberto, Gilson só tinha o trabalho de caprichar na finalização. Falhou miseravelmente.   Após o susto, o Avaí tentou mostrar que não veio a Minas Gerais somente por passeio. Porém, pecou da mesma forma que o rival. Na chance mais clara de gol, aos 40 minutos, o goleiro alviverde, João Ricardo, tentou sair jogando, mas fez uma lambança incrível ao deixar a bola nos pés de Marquinhos. O eterno camisa dez do time catarinense aproveitou o descuido e deixou Roberto livre para marcar, mas o centroavante concluiu mal.   No total, foram sete chances de gols claras para os dois lados. Porém, ambos os clubes abusaram do direito de errar e transformaram as oportunidades criadas em verdadeiros “show de horrores”. Era preciso colocar o pé na forma.   CAPRICHO   Apesar do excesso de chances criadas em vão decepcionar os torcedores presentes no Horto, esse panorama trazia consigo uma boa perspectiva: bastava um pouco de capricho para a rede, enfim, balançar. E não demorou muito para a partida ter outra tônica.   Logo aos 2 minutos, Gilson cobrou uma falta na extrema direita de forma fechada. Adalberto, que é bom pelo alto, aproveitou a jogada para se antecipar à marcação e resvalar a bola para o barbante. O placar, enfim, era inaugurado: 1 a 0.   O gol inicial deixou a partida aberta. Os dois times passaram a buscar as ofensivas sem muito preocupar com a marcação. Melhor para o Coelho, que aproveitou a defesa frouxa adversária. Como aos 16 minutos, quando Obina recebeu na entrada da área, driblou Eduardo Costa, mas foi derrubado. Pênalti! Na cobrança, o centroavante não desperdiçou a oportunidade e fez a alegria do torcedor americano chutando forte no canto direito para estufar a rede: 2 a 0.   Em derrocada na Série B, o Avaí acusou o golpe e passou a dar ainda mais espaços para o América. Assim, o terceiro foi questão de tempo. Aos 26 minutos, Renan Oliveira, com sua visão de jogo apurada, deu um passe extraordinário para Willians, colocando o companheiro de frente para o crime. Sem muito trabalho, o rápido dianteiro tocou na saída de Vagner e saiu para o abraço. Virou goleada: 3 a 0.   Após o terceiro, o Coelho abusou do direito de perder gols. Mas a perda mais sentida foi a de Obina, que reclamou de forma ofensiva de uma falta não marcada e foi direto para o chuveiro. Justamente quando mais se pedia equilíbrio, o centroavante, uma das peças vitais da equipe, perdeu a cabeça.    FICHA TÉCNICA AMÉRICA 3 X 0 AVAÍ    AMÉRICA: João Ricardo, Pablo, Adalberto, Victor Hugo, Raul; Leandro Guerreiro (Thiago Santos), Andrei Girotto, Mancini (Renan Oliveira), Gilson; Obina e Willians (Magrão). TÉCNICO: Givanildo Oliveira   AVAÍ: Vagner, Bocão (Diego Felipe), Pablo, Antônio Carlos, Eltinho; Eduardo Costa, Revson (Diego Viana), João Filipe, Marquinhos; Anderson Lopes (Bruno Mendes) e Roberto. TÉCNICO: Geninho   Gols: Adalberto (aos 2') e Obina (pênalti) (aos 16') e Willians (aos 26' do 2º tempo) Data: 14 de novembro de 2014 Motivo: Jogo válido pela 35ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro Estádio: Independência Cidade: Belo Horizonte Árbitro: Flávio Rodrigues de Souza (CBF/SP) Árbitros assistentes: Carlos Augusto Nogueira Júnior (CBF/SP) e Alex Alexandrino (CBF/SP) Público: 1.692 pagantes Renda: R$ 16.610,00 Cartões amarelos: Adalberto, Gilson e Raul (América); Eduardo Costa (Avaí) Cartão vermelho: Obina (América)