Bolo de batata

Hoje em Dia
02/08/2013 às 14:41.
Atualizado em 20/11/2021 às 20:37

Ingredientes

2 pacotes de purê de batata prontos (à venda nos supermercados)
2 ovos
1/2 xícara (chá) de queijo ralado
200 gramas de presunto cozido
1 lingüiça-calabresa defumada
1 colher (café) de manjericão picado
1 colher (chá) de salsinha picada
100 gramas de bacon em cubinhos
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Prepare o purê conforme as instruções do fabricante. Retire do fogo e junte os ovos, 2 colheres (sopa) de queijo, o sal e a pimenta. Mexa bem e reserve. Triture o presunto em um processador com a lingüiça sem pele e tempere com o manjericão e a salsinha.

Em uma forma de aro removível forrada com papel-alumínio faça uma camada com metade do purê. Espalhe o recheio de presunto e aperte bem com as costas de uma colher. Cubra com a outra metade do purê e polvilhe a superfície com o bacon e queijo ralado restante. Leve ao forno médio preaquecido até começar a dourar ligeiramente.

Compartilhar
Ediminas S/A Jornal Hoje em Dia.© Copyright 2024Todos os direitos reservados.
Distribuído por
Publicado no
Desenvolvido por