Márquez é o mais jovem da história a vencer na MotoGP

21/04/2013 às 20:51.
Atualizado em 21/11/2021 às 03:00

Pelo segundo dia consecutivo, o espanhol Marc Márquez fez história em Austin, no Texas, ao vencer a etapa das Américas do Mundial de MotoGP, neste domingo. Ele se tornou o piloto mais jovem de todos os tempos a conquistar uma vitória na maior categoria da motovelocidade, um dia depois de ter conquistado a pole, que também foi a do piloto com menor idade a ganhar a primeira posição do grid em um treino de classificação de uma corrida da elite desta modalidade.

Ao ganhar neste domingo, Márquez, de 20 anos de idade, quebrou um recorde que perdurava desde quando o norte-americano Freddie Spencer ganhou a etapa da Bélgica de 1982 da categoria rainha da motovelocidade, quando então tinha 21 anos.

O prodígio piloto da Honda ainda comemorou o feito em grande estilo, pois também assumiu a liderança do Mundial de MotoGP, com 41 pontos, ficando empatado com o seu compatriota Jorge Lorenzo, da Yahama, que foi o terceiro colocado neste domingo.

Já a segunda posição ficou com o também espanhol Dani Pedrosa, companheiro de equipe de Márquez na Honda, que chegou aos 33 pontos e ocupa o terceiro posto do Mundial. Pedrosa ficou três pontos na frente do italiano Valentino Rossi, que se garantiu na quarta colocação do campeonato ao fechar a prova norte-americana no sexto lugar com a sua Yamaha. O hexacampeão da MotoGP ficou logo atrás do britânico Cal Crutchlow, também da Yamaha, e do alemão Stefan Bradl, da Honda, respectivos quarto e quinto na corrida.

O italiano Andrea Dovizioso, o espanhol Alvaro Bautista, o norte-americano Nicky Hayden e o italiano Andrea Iannone, nesta ordem, completaram o grupo dos dez mais bem colocados da corrida deste domingo.

A próxima etapa do Mundial de MotoGP, que será a terceira de 2013, acontecerá no próximo dia 5 de maio, no circuito de Jerez de la Frontera, na Espanha.