Lombo com Frutas é uma combinação de sucesso e resulta em um prato de dar água na boca

* Hoje em Dia
11/11/2014 às 12:38.
Atualizado em 18/11/2021 às 04:58
 (Divulgação/Sadia)

(Divulgação/Sadia)

Ingredientes

1 embalagem de Lombo Temperado Congelado 
3 colheres de sopa de margarina
1/2 colher de sopa de Mostarda 
1/2 xícara de chá de Açúcar mascavo 
4 Bananas nanica cortadas em quatro na diagonal 
1 lata de Abacaxi em calda com as rodelas cortadas em quatro 
1/2 Quilo de Uva Itália sem sementes

 

Modo de Preparo

Descongele o lombo conforme as instruções da embalagem.

Preaqueça o forno em temperatura média (200º C).

Numa assadeira, acomode o lombo com a gordura voltada para cima. Pincele 2 colheres de sopa de margarina, cubra com papel-alumínio e asse por 1 hora.

Numa vasilha, misture bem a margarina restante, a mostarda e o açúcar mascavo. Adicione a banana, o abacaxi e a uva. Mexa delicadamente e reserve.

Retire o papel-alumínio, acomode as frutas ao redor do lombo e asse por mais 40 minutos; regue algumas vezes com o caldo da assadeira. Sirva acompanhado das frutas e de arroz com ervas finas e alho.

 

Toque Especial

Você pode dar ao lombo um formato arredondado uniforme. Basta amarrar a peça, já descongelada, com barbante. Depois, é só retirar do forno e remover o fio.

 

* receita cedida pela Sadia.

Compartilhar
Ediminas S/A Jornal Hoje em Dia.© Copyright 2024Todos os direitos reservados.
Distribuído por
Publicado no
Desenvolvido por