Gláucio Castro - Hoje em Dia
09/02/2015 às 08:05.
Atualizado em 18/11/2021 às 05:57
 (Lucas Prates)

Ele e as redes ainda não fizeram as pazes. Segue cada um para seu lado e lá se vão dez meses. Mas o primeiro passo para um futuro entendimento foi dado no último sábado (7), quando entrou aos 15 minutos do segundo tempo na vaga de Lucas Pratto. Depois de três meses afastado dos gramados por indisciplina e quase um ano sem marcar, Jô voltou a disputar uma partida oficial pelo Atlético.   Sábado, às 19h30, contra o Democrata, no Independência, pela terceira rodada do Estadual, o artilheiro isolado da Libertadores de 2013, com sete gols, deve ganhar mais uma oportunidade para tentar encerrar o jejum. O último gol do centroavante, que disputou a Copa do Brasil, foi no dia 10 de abril de 2014, na vitória de 1 a 0 sobre o Zamora da Venezuela, pela primeira fase da Libertadores.   Se o primeiro ato para espantar a má fase já foi decretado, Jô e os torcedores sabem que ainda falta muito. Nos pouco mais de 30 minutos em campo, o atacante finalizou três vezes, nenhuma com sucesso. Em duas mandou a bola em cima do goleiro. Na terceira, sozinho na área, não aproveitou belo cruzamento de Dodô.   Mesmo assim, arrancou elogio de Levir, que deu indicações de que espera contar com o futebol do jogador. “A gente já conhece o Jô, sabemos o potencial dele. É um jogador importante, pivô, é ótimo na bola aérea. Vai ser útil na temporada”, diz Levir.   Desde que chegou ao Atlético em maio de 2012, Jô viveu altos e baixos. Chegou ao clube sob desconfiança por sua passagem conturbada pelo Internacional e alcançou a artilharia da Libertadores e uma vaga na Copa. Depois de ser afastado por indisciplina e de não ter conseguido um clube para se transferir, tenta reconquistar o prestígio no Galo.