Inusitada massa tipo fusilli ao molho de laranja com agrião e uva

Hoje em Dia
17/08/2015 às 15:50.
Atualizado em 17/11/2021 às 01:23
 (Adria)

(Adria)

Rendimento: 6 porções

Ingredientes

- 1 embalagem de macarrão Fusilli (500 gramas)
- sal, pimenta-do-reino e cebolinha picada a gosto
- Suco de duas laranjas
- 200 gramas de ricota, esfarelada
- Raspas de laranja a gosto
- 1 maço de agrião
- 300 gramas de uvas brancas, sem sementes e cortadas ao meio
- 3 colheres (sopa) de azeite

Modo de Preparo

Em uma panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o azeite, a ricota, o suco de laranja, as uvas, raspas de laranja e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes. Acerte o sal, tempere com pimenta do reino e cebolinha. Acomode por cima o agrião, polvilhe queijo parmesão e sirva a seguir.

Compartilhar
Ediminas S/A Jornal Hoje em Dia.© Copyright 2024Todos os direitos reservados.
Distribuído por
Publicado no
Desenvolvido por