Faça coxa e sobrecoxa de frango caramelizado com chips de mandioca

* Hoje em Dia
31/07/2014 às 12:24.
Atualizado em 18/11/2021 às 03:36
 (Divulgação/Perdigão)

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Ingredientes

1 embalagem de Coxa e Sobrecoxa sem Osso e com Pele (1 kg)
sal e pimenta-do-reino
250 g de mandioca descascada e lavada
óleo para fritura (400 ml)
4 colheres (sopa) de açúcar (52 g)
4 colheres (sopa) de azeite

Variação: se preferir, troque a mandioca por mandioquinha ou batata-doce

Modo de Preparo

Retire a pele do frango e corte cada peça ao meio, separando as coxas das sobrecoxas. Tempere com sal e pimenta-do-reino.

Com a ajuda de um fatiador de vegetais, faça laminas de mandioca no sentido do comprimento. Em uma panela funda, aqueça o óleo em fogo médio por 4 minutos e adicione as lâminas de mandioca. Frite-as até que dourem, retire-as com o auxílio de uma escumadeira e escorra em papel absorvente. Quebre as laminas em pedaços grandes e tempere-os com sal.

Leve o açúcar e o azeite ao fogo e mexa até que o açúcar derreta e fique com cor de caramelo. Adicione os pedaços de frango e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 10 minutos ou até ficarem bem dourados,.

Sirva acompanhado de salada de folhas e os chips de mandioca.

* receita cedida pela Perdigão.

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