Cruzeiro começa caminhada na Copa do Brasil em busca do penta

Hoje em Dia
18/08/2015 às 11:04.
Atualizado em 17/11/2021 às 01:24
 (Fred Magno)

Em busca de ser o maior vencedor isolado da Copa do Brasil, o Cruzeiro começa a sua caminhada na competição nesta quarta-feira (18) diante o Palmeiras, em São Paulo, às 22 horas. A Raposa já venceu o torneio em quatro oportunidades, mesmo número de conquistas que o Grêmio. Além do título, o vencedor da competição garante vaga direta para a Libertadores do ano seguinte.    Mal no Campeonato Brasileiro, os jogadores celestes valorizam a Copa do Brasil. Para Henrique, o torneio é uma boa oportunidade para o time dar alegrias ao torcedor neste ano.    “Campeonato muito importante, chegamos perto, campeonato que te dá uma vaga direto na Libertadores. É importante e o Cruzeiro tem essa possibilidade”, disse.    O volante entende que para ser campeão tem que vencer uma partida de cada vez e reconhece a força do Palmeiras, time que a Raposa já duelou bastante em mata-mata.    “A dificuldade é sempre muito grande, trata-se de duas grandes equipes do Brasil, equipes que têm tradição, que entram em busca de ser campeão. Duas grandes equipes, independentemente de momento, o jogo sempre se caminha para um lado ou outro. Será um bom jogo, vamos buscar o nosso melhor”, finalizou.    Relembre as conquistas do Cruzeiro   1993   A primeira vez que o Cruzeiro levantou o caneco foi em 1993, justamente contra o tricolor gaúcho na final. Após um empate em 0 a 0 no estádio Olímpico o time mineiro venceu por 2 a 1 no Mineirão. Roberto Gaúcho havia aberto o placar para o Cruzeiro, 13 minutos depois Pingo empatou para o Grêmio. O gol do título só foi sair aos 46 minutos da etapa final, com Cleison, que fez o Gigante da Pampulha explodir de alegria.    1996   Três anos depois o Cruzeiro voltou a disputar a final e encontrou o Palmeiras na decisão. O primeiro jogo no Mineirão acabou empatado em 1 a 1 e para se sagrar campeão a raposa precisaria vencer na casa do rival. Logos aos cinco minutos da primeira etapa o Verdão sai na frente com gol de Luizão. Roberto Gaúcho empatou 20 minutos depois e Marcelo Ramos selou a vitória celeste no segundo tempo.   2000   O Cruzeiro chegou na decisão novamente em 2000 em mais uma final eletrizante, dessa vez contra o São Paulo. O primeiro jogo no Morumbi terminou em um empate sem gols. O segundo jogo teve um Mineirão lotado, e quem sorriu primeiro foram os são paulinos. Marcelinho Paraíba abriu o placar para o tricolor, resultado que permaneceu até os 35 minutos do segundo tempo, quando Fábio Júnior empatou. Dez minutos depois, no final do jogo, Geovanni cobrou uma falta rasteira e a bola foi morrer no fundo das redes, dando o tricampeonato a Raposa.    2003   O quarto título do Cruzeiro na Copa do Brasil foi conquistado em 2003, diante o Flamengo na final. Assim como nas outras decisões em que o time celeste foi campeão, o primeiro jogo da final também terminou empatado. Depois de uma igualdade em 1 a 1 no Maracanã, o Cruzeiro começou arrasador no Mineirão e marcou três gols em 30 minutos. Deivid, Aristizábal e Luizão fizeram a festa da torcida. Fernando Baiano ainda descontou para o Flamengo, mas a festa foi azul mais uma vez.    *Colaborou Mateus Marotta