Inglaterra atropela Peru no seu 1º amistoso de preparação para Copa

AFP
30/05/2014 às 18:55.
Atualizado em 18/11/2021 às 02:48
 (AFP/ADRIAN DENNIS)

A Inglaterra começou a preparação para a Copa do Mundo no Brasil com o pé direito ao derrotar o Peru com um contundente 3 a 0, em amistoso disputado nesta sexta-feira (30) em Wembley.

O atacante Daniel Sturridge, do Liverpool, abriu o placar aos 32 minutos de jogo com um disparo cruzado da entrada da área. Os outros dois gols saíram na etapa final e foram marcados por zagueiros, em cobranças de escanteio. Garry Cahill ampliou de cabeça aos 20 e Jagielka selou o resultado cinco minutos depois ao tirar proveito de uma falha do goleiro Fernández, que deixou escapar a bola na sua frente.

O Peru, que não está classificado para o Mundial, perdeu na estreia do novo técnico, o uruguaio Pablo Bengoechea. Este foi o primeiro amistoso dos ingleses nesta fase pré-copa, o único na terra da Rainha.

Os comandados do técnico Roy Hodgson viajam agora para Miami, onde enfrentam duas equipes que estarão no Brasil para disputar a competição, o Equador e Honduras, ambos do grupo E, nos dias 4 e 7 de junho.

A Inglaterra integra o 'grupo da morte', o D, junto com outras seleções que já conquistaram o título, a tetracampeã Itália e o bicampeão Uruguai, e que terá a Costa Rica como azarão. A estreia será contra os italianos, no dia 14 de junho na Arena Amazônia de Manaus.