Prato premiado

Bicampeão: Restaurante Popular de Venda Nova leva o prêmio do Festival Gastronômico 2024

Evento ocorreu no Cresan Mercado da Lagoinha

Pedro Melo
pmelo@hojeemdia.com.br
27/04/2024 às 17:46.
Atualizado em 27/04/2024 às 18:25
Evento ocorreu no Centro de Referência em Segurança Alimentar e Nutricional - Cresan Mercado da Lagoinha e contou com a participação de diversas pessoas (Fernando Michel / Hoje em Dia)

Evento ocorreu no Centro de Referência em Segurança Alimentar e Nutricional - Cresan Mercado da Lagoinha e contou com a participação de diversas pessoas (Fernando Michel / Hoje em Dia)

O 5º Festival Gastronômico dos Restaurantes Populares de Belo Horizonte tem o Restaurante Popular III - Maria Regina Nabuco, localizado na Região de Venda Nova como bicampeão.  O evento ocorreu neste sábado (27) no Centro de Referência em Segurança Alimentar e Nutricional - Cresan Mercado da Lagoinha.

Nesta edição, os participantes foram desafiados a criar releituras de pratos brasileiros, a partir de uma formação sobre cultura alimentar das regiões do país. Pensando nisso, o restaurante apresentou aos júris o “Onça Pintada”, que é uma releitura do “caribéu pantaneiro”. O prato é formado por um cozido de carne-seca com mandioca e temperos acompanhados de farofa de pequi e baru.

(Fernando Michel)

(Fernando Michel)

Para a sobremesa, o escolhido foi o “Dourado”, uma releitura do “mané pelado”. O doce consiste em bolo de mandioca com coco, acompanhado de sorvete de milho verde. 

Doce consiste em bolo de mandioca com coco, acompanhado de sorvete de milho verde (Fernando Michel / Hoje em Dia)

Doce consiste em bolo de mandioca com coco, acompanhado de sorvete de milho verde (Fernando Michel / Hoje em Dia)

Além do Maria Regina Nabuco, concorreram ao prêmio equipes do Restaurantes Popular Herbert de Souza, localizado na região central; Josué de Castro, Santa Efigênia e Dom Mauro Bastos, no Barreiro.

Um dos participantes do evento, o prefeito Fuad Noman destacou o sucesso da edição de 2024 e a importância dela para a capital. “É preciso que a gente reconheça o esforço do servidor, é preciso que a gente reconheça o esforço de quem forma essas pessoas. E esse festival mostra que temos isso tudo em Belo Horizonte”.

A expectativa é que o prato vencedor seja incluído, com adaptações, ao cardápio dos restaurantes populares de BH.

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