Fernando Torres escapa de punição após arranhar rival

AE-AP
01/10/2013 às 14:27.
Atualizado em 20/11/2021 às 12:56

A Associação de Futebol da Inglaterra (FA) anunciou nesta terça-feira que o atacante Fernando Torres não precisará enfrentar um processo disciplinar depois de ter arranhado o rosto do defensor belga Jan Vertonghen, do Tottenham, no confronto disputado no último sábado, pelo Campeonato Inglês.

A entidade disse que não irá julgar o espanhol pelo incidente porque apenas um dos árbitros da partida viu o conflito entre os dois atletas, "mas não em sua totalidade".

Imagens capturadas pela TV mostraram Torres arranhando o rosto de Vertonghen aos 5 minutos do segundo tempo do confronto que terminou empatado em 1 a 1. Entretanto, o espanhol irá cumprir apenas um jogo de suspensão automática por ter sido punido com o segundo cartão amarelo.

De acordo com as regras da FA, nenhuma ação disciplinar pode ser aplicada contra um jogador se qualquer um dos três árbitros de uma partida conseguir flagrar apenas parcialmente um incidente ocorrido em campo.