Líder, Botafogo celebra 'importância mental' de vitória

08/07/2013 às 10:57.
Atualizado em 20/11/2021 às 19:51

A vitória do Botafogo por 1 a 0 sobre o Fluminense, domingo, na Arena Pernambuco, pela sexta rodada do Campeonato Brasileiro, empolgou Oswaldo de Oliveira. Para o treinador, o triunfo vale bem mais do que os três pontos somados, pois foi conquistado em um clássico e diante de um dos times mais fortes do País.

"Era um jogo importantíssimo por tudo que o Fluminense representa, é o atual campeão brasileiro. Tem a importância técnica e também a mental", comentou Oswaldo, apostando que o triunfo dará mais confiança ao elenco botafoguense para a sequência da competição.

Para o treinador, o time cresceu na partida após um primeiro tempo irregular e poderia ter conquistado uma vitória por um placar maior. "No segundo tempo, procuramos consertar as coisas que precisávamos. A equipe cresceu e fez um segundo tempo muito bom. Criamos chances de ampliar no final", disse.

O triunfo de domingo deixou o Botafogo na liderança do Campeonato Brasileiro, com 13 pontos somados em seis rodadas. O time volta a entrar em campo no próximo domingo, quando vai enfrentar o Grêmio em Porto Alegre.