Isaquias tenta primeiro de três pódios possíveis

Paulo Roberto Conde - Folhapress
15/08/2016 às 21:33.
Atualizado em 15/11/2021 às 20:23
 (Alexandre Loureiro/Exemplus/COB)

Depois de uma estreia promissora nos Jogos Olímpicos do Rio de Janeiro, o baiano Isaquias Queiroz, 22, disputa às 9h08 desta terça-feira (16) a final da prova do C1 1.000 m da canoagem de velocidade, na Lagoa Rodrigo de Freitas.

Cotado a três medalhas, ele venceu sua bateria eliminatória nesta segunda (15) e se classificou diretamente para a final, sem precisar disputar a semifinal. Isaquias fez a marca de 3min59s615, inferior apenas àquela obtida pelo canoísta alemão Sebastian Brendel, atual detentor do ouro olímpico.

A canoagem brasileira jamais conquistou uma medalha em Olimpíadas. Isaquias despontou neste ciclo e foi ao pódio em todos os Mundiais da modalidade que disputou desde 2013.

TRÊS MEDALHAS
"Tenho certeza de que vim muito treinado para cá [Olimpíada]. Vim para cá ganhar três medalhas, independentemente da cor, e ajudar o Brasil no quadro", prosseguiu.
Além do C1 1.000 m, ele compete até sábado no C1 200 m e no C2 1.000 m, este em parceria com Erlon Souza.

No campeonato mundial de Milão, realizado em 2015, a dupla conquistou o título mundial da categoria. Eles esperam repetir o resultado agora, no Rio.