Empadão cremoso de frango

Do Portal HD
04/10/2012 às 16:59.
Atualizado em 22/11/2021 às 01:48
 (Reprodução)

(Reprodução)

Ingredientes

Massa


1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de amido de milho
1/2 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de água

Recheio

1/4 de xícara (chá) de azeite
1 cebola picada
1 dente de alho amassado
2 kg de frango cortado
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
3 colheres (sopa) de azeitonas verdes
2 colheres (sopa) de suco de limão
Sal e pimenta a gosto
1 xícara (chá) de ervilhas
1 vidro de palmito picado
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de requeijão
1 gema diluída em água

Modo de preparo

Massa


Peneire a farinha e o amido. Junte o leite, a manteiga, o sal e a água e misture com as pontas dos dedos até ficar homogênea (se necessário, ponha mais farinha ou manteiga até dar liga). Faça uma bola e embrulhe a massa em filme plástico. Deixe gelar por 30 minutos. Em uma mesa enfarinhada, abra a massa com um rolo. Reserve 1/3 para a cobertura e com o restante forre as laterais e o fundo de uma forma redonda de fundo removível.

Recheio

Aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Junte o frango e refogue bem. Acrescente o cheiro-verde, as azeitonas e o suco de limão. Tempere com o sal e a pimenta e cozinhe em fogo baixo, adicionando água quente até formar um molho grosso. Cozinhe até o frango ficar macio. Deixe amornar e retire a pele e os ossos. Pique a carne em pedaços e devolva à panela, em fogo baixo. Acrescente a ervilha, o palmito e a farinha dissolvida no leite. Mexa até formar um creme. Misture o requeijão e corrija o tempero. Espalhe esse recheio frio na forma. Corte a massa restante em tiras e faça a cobertura. Pincele a torta com a gema e leve ao forno, preaquecido, asse até dourar.

Compartilhar
Ediminas S/A Jornal Hoje em Dia.© Copyright 2024Todos os direitos reservados.
Distribuído por
Publicado no
Desenvolvido por