Nenê dá toco incrível em LeBron em vitória arrasadora dos Wizards

16/01/2014 às 10:00.
Atualizado em 20/11/2021 às 15:23
 (Rob Carr)

(Rob Carr)

Sem conseguir manter a hegemonia da Conferência Leste, atrás do líder Indiana Pacers, o Miami Heat ainda amargou mais um duro golpe. Após um início de jogo muito ruim, sofrendo 43 pontos já no primeiro quarto, a equipe liderada por LeBron James foi derrotada pelo Washington Wizards, na capital americana, por 114 a 97 (99 a 48 no primeiro tempo).

Responsável por comandar a equipe da casa, John Wall foi o cestinha melhor em quadra pelo Washington Wizards, anotando 25 pontos. Além do toco em LeBron, Nenê, por sua vez, também teve bom desempenho, com 19. O cestinha da partida, porém, foi do lado do Miami Heat. Chris Bosh não acompanhou a atuação ruim de seus companheiros e fez 26, seguido por LeBron James, com 25.Para bater os favoritos de Miami no tradicional Verizon Center, a equipe da casa entrou em quadra decidida e logo nos primeiros 12 minutos não tomou conhecimento dos adversários. Com o brasileiro Nenê como titular, o Washington Wizards fez 43 pontos no quarto inicial, abrindo vantagem de 25 pontos de vantagem.

O duro golpe do primeiro quarto serviu de alerta para os visitantes, que resolveram jogar apenas na segunda parcial. Com o ataque funcionando bem, o Heat anotou 30 pontos, mas a defesa não foi tão bem assim. Desta forma, a equipe de Washington ainda fez 26 e levou uma boa vantagem de 21 pontos para o intervalo: 69 a 48 para os anfitriões.

A torcida de Washington estava satisfeita com o desempenho de sua equipe, já que a partida parecia decidida, mas os donos da casa resolveram diminuir o ritmo no terceiro quarto. Desta forma, o time de LeBron James cresceu e conseguiu tirar 12 pontos de diferença, chegando à última parcial ainda com chances de promover uma reação antes pouco provável.

A reação, no entanto, não teve sequência. No fim, a franquia de Miami não mostrou o mesmo desempenho, enquanto os donos da casa voltaram a dar ritmo ao confronto. Sendo assim, após um pequeno susto no terceiro quarto, o Washington Wizards ainda voltou a abrir oito pontos de vantagem diante de sua torcida e fechou o confronto em 114 a 97.

Ainda na abertura da rodada desta quinta-feira, o Philadelphia Sixers recebeu o Charlotte Bobcats e garantiu o triunfo por 95 a 92. O Boston Celtics, por sua vez, conseguiu dar fim a uma série de nove derrotas consecutivas e bateu o Toronto Raptos, por 88 a 83. Já na partida mais impressionante da noite, o Chicago Bulls precisou de três prorrogações para vencer o Orlando Magic por 126 a 125.