Chuva atrapalha MotoGP e Abraham lidera em Misano

14/09/2012 às 15:55.
Atualizado em 22/11/2021 às 01:17

Os pilotos e equipes da MotoGP perderam um tempo valioso de preparação para a etapa de San Marino. Nesta sexta-feira, as duas sessões de treinos livres foram atrapalhadas pela chuva, o que diminuiu drasticamente o tempo de pista dos participantes da 13ª etapa da temporada 2012. O checo Karel Abraham foi o mais rápido do dia.

Diante das condições adversas, apenas 13 pilotos registraram voltas cronometradas nesta sexta-feira. Os espanhóis Jorge Lorenzo e Dani Pedrosa, primeiro e segundo colocado no campeonato, respectivamente, nem marcaram tempo, assim como outros dos principais pilotos da MotoGP, como o italiano Valentino Rossi.

A situação permitiu que pilotos das menores equipes da categoria se destacassem. O italiano Danilo Petrucci, da Ioda, foi o mais rápido do primeiro treino livre, com a marca de 1min43s178, quando apenas nove competidores registraram voltas. Este tempo lhe garantiu o segundo lugar na classificação geral.

No segundo treino livre, 11 pilotos se arriscaram na pista úmida de Misano e marcaram voltas. O melhor deles foi Abraham, que garantiu a primeira colocação da atividade e da sexta-feira com o tempo de 1min42s030. O britânico James Allison, da Paul Bird, ficou na segunda posição na atividade e em terceiro no dia, com 1min43s204.

Os pilotos da MotoGP voltam ao circuito de Misano neste sábado, quando vão realizar o terceiro treino livre, às 5h10 (horário de Brasília) e a sessão de classificação, às 8h55. A etapa de San Marino será no domingo, com largada prevista para as 9 horas.

Confira os tempos combinados das sessões de treinos livres desta sexta em Misano: