João Alberto Aguiar - Do Hoje em Dia
06/12/2012 às 23:09.
Atualizado em 21/11/2021 às 19:09
 (Carlos Roberto)

O Icatu/Minas “passeou” em quadra e não encontrou dificuldades para vencer o Suzano (SP) por 100 a 78 (53x31 no primeiro tempo), nesta quinta-feira (6), na Arena JK. A partida foi válida pela quinta rodada da fase de classificação do Novo Basquete Brasil (NBB). Com o primeiro placar centenário da equipe na competição, os minas-tenistas conquistaram a terceira vitória no campeonato em quatro confrontos.

O cestinha foi o armador Betinho, com 32 pontos. O jogador teve o nome gritado pela torcida no último quarto, após converter cesta de três pontos. A equipe comandada por Raul Togni Filho volta à quadra amanhã, contra o Palmeiras, às 18h, novamente em cassa.

Comandado por Betinho, que marcou 18 pontos só no primeiro tempo, o Minas “nadou de braçada” nos dois primeiros quartos, principalmente no segundo, quando colocou 19 pontos de frente. Nesse período, a equipe mineira assinalou 27 pontos, contra oito do adversário, que ficou cerca de sete minutos sem converter uma cesta sequer.

Além da defesa segura contra um time que parecia cansado na quadra – chegou a BH faltando cerca de quatro horas para o jogo –, os bloqueios estavam precisos, principalmente por parte do pivô Mineiro.

No segundo tempo, o Minas administrou o largo placar. Quando o Suzano esboçava reação, o time colocava em prática um de seus melhores fundamentos: arremessos de três pontos. Nesse quesito, Renato esteve impecável, ao lado de Betinho. l Outros jogos: Franca 101 x 75 Tijuca; São José 84 x 76 Limeira; Mogi das Cruzes 35 x 68 Joinville; Vila Velha 68 x 59 Palmeiras; e Paulistano 78 x 83 Pinheiros.