Macarrão Brasileiro Verde Amarelo da Copa do Mundo de 2014

* Hoje em Dia
26/06/2014 às 11:56.
Atualizado em 18/11/2021 às 03:09
 (Divulgação/Chef a Chef)

(Divulgação/Chef a Chef)

Ingredientes

200g de penne boa qualidade 

Sal e água para o cozimento

Para o molho verde pesto mineiro:

2 folhas grande de couve

1/2 maço de salsinha

1 dente de alho

1 xícara de azeite extra virgem

100g de castanha de baru (ou castanha do Pará ou de cajú)

Sal e pimenta do reino a gosto

Gotas de Molho de alho

1/2 xícara de queijo canastra 

- Para o molho amarelo brasileiro:

50g de bacon picado em cubinhos 

150g de linguiça mineira s/pele (desmanchada em grumos)

50g de cebola picada em cubinhos 

1 colheres (chá) de urucum ou colorau

1 colher de (chá) de açafrão

1 vidro de leite de coco (200ml)

200g de requeijão cremoso (tipo catupiry)

 

Modo de Preparo

Massa

Cozinhar o penne em água e sal até ficar al dente. Escorrer e reservar .

Pesto mineiro de couve (molho verde):

- Lavar e higienizar a couve e a salsinha, escorrer;

- Refogar a couve e a salsinha no alho c/2 colheres de azeite rapidamente (1 minuto)

- Separar algumas castanhas e quebrar grosseiramente, reservar;

- Bater a couve e salsinha com o restante de todos os ingredientes no liquidificador até ficar um creme homogêneo;

- Se preferir, mais fluído, colocar mais azeite;

- Acertar o tempero com sal e pimenta do reino

Na hora de servir, pode aquecê-lo antes de colocar sobre a massa cozida

 

- Molho amarelo brasileiro

- Numa frigideira antiaderente dourar o bacon e a linguiça desfeita em grumos. Retirar. Reservar;

- Na mesma panela refogar a cebola e acrescentar o urucum e o colorau;

- Colocar leite de coco e o requeijão, deixar ferver;

- Se necessário, colocar um pouco de água do cozimento da massa;

- Acertar o tempero com sal, pimenta, noz-moscada e finalizar com cheiro verde.

 

- Montagem do prato

Numa louça branca colocar a massa e guarnecer com o duplo molho verde amarelo.

Coroar o prato com o bacon e a linguiça e cheiro verde. Servir imediatamente!

 

* receita cedida pelo site Chef a Chef.

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