(Divulgação/Chef a Chef)
Ingredientes
200g de penne boa qualidade
Sal e água para o cozimento
Para o molho verde pesto mineiro:
2 folhas grande de couve
1/2 maço de salsinha
1 dente de alho
1 xícara de azeite extra virgem
100g de castanha de baru (ou castanha do Pará ou de cajú)
Sal e pimenta do reino a gosto
Gotas de Molho de alho
1/2 xícara de queijo canastra
- Para o molho amarelo brasileiro:
50g de bacon picado em cubinhos
150g de linguiça mineira s/pele (desmanchada em grumos)
50g de cebola picada em cubinhos
1 colheres (chá) de urucum ou colorau
1 colher de (chá) de açafrão
1 vidro de leite de coco (200ml)
200g de requeijão cremoso (tipo catupiry)
Modo de Preparo
Massa
Cozinhar o penne em água e sal até ficar al dente. Escorrer e reservar .
Pesto mineiro de couve (molho verde):
- Lavar e higienizar a couve e a salsinha, escorrer;
- Refogar a couve e a salsinha no alho c/2 colheres de azeite rapidamente (1 minuto)
- Separar algumas castanhas e quebrar grosseiramente, reservar;
- Bater a couve e salsinha com o restante de todos os ingredientes no liquidificador até ficar um creme homogêneo;
- Se preferir, mais fluído, colocar mais azeite;
- Acertar o tempero com sal e pimenta do reino
Na hora de servir, pode aquecê-lo antes de colocar sobre a massa cozida
- Molho amarelo brasileiro
- Numa frigideira antiaderente dourar o bacon e a linguiça desfeita em grumos. Retirar. Reservar;
- Na mesma panela refogar a cebola e acrescentar o urucum e o colorau;
- Colocar leite de coco e o requeijão, deixar ferver;
- Se necessário, colocar um pouco de água do cozimento da massa;
- Acertar o tempero com sal, pimenta, noz-moscada e finalizar com cheiro verde.
- Montagem do prato
Numa louça branca colocar a massa e guarnecer com o duplo molho verde amarelo.
Coroar o prato com o bacon e a linguiça e cheiro verde. Servir imediatamente!
* receita cedida pelo site Chef a Chef.