Força do elenco garante virada celeste em Brasília

03/05/2014 às 20:49.
Atualizado em 18/11/2021 às 02:25
 (Agência Estado)

A passagem do Cruzeiro pelo Cerrado não poderia ter sido melhor neste sábado (3), na terceira rodada do Campeonato Brasileiro. A vitória de virada, por 3 a 2, sobre o Atlético-PR, no Mané Garrincha, em Brasília, merece muito ser comemorada.   Priorizando a Copa Libertadores, a Raposa mandou a campo seu time reserva. Dos titulares, apenas Fábio e Bruno Rodrigo atuaram. Além disso, dentro das quatro linhas, o Furacão deu trabalho e ficou por duas oportunidades à frente do placar.   Nilton, Souza e Marcelo Moreno, no apagar das luzes do encontro, garantiram os 7 pontos dos mineiros na competição. Ederson e Marcelo descontaram para os paranaenses, que somam 4 pontos.   “Nosso grupo é forte e não nos falta espírito de luta nas partidas. Isso vai fazer a diferença ao longo do campeonato”, analisa o volante azul Souza.    Pela Série A, o próximo compromisso do Cruzeiro será diante do arquirrival Atlético, domingo que vem, no Independência. Mas, antes, a equipe estrelada viaja à Argentina, onde encara o San Lorenzo, no duelo de ida das quartas de final da Copa Libertadores. O rubro-negro visita o Internacional, no sábado.    Planalto Azul   De visitante, o Cruzeiro não tinha nada no Distrito Federal. A boa presença da China Azul fez com o que time jogasse “em casa”. “Fiquei impressionado com o comparecimento da nossa torcida. Não esperava tanta gente”, elogiou o técnico Marcelo Oliveira.   Mas após um começo promissor, e de muita movimentação do time B estrelado, veio o castigo dos rubro-negros. Natanael investiu pela esquerda e cruzou na cabeça do baixinho Ederson, que colocou no contrapé de Fábio, aos 23 minutos.   A resposta da Raposa não demorou a acontecer. Egídio cobrou escanteio e Nilton subiu mais que a defesa atleticana, aos 35. Só que, cinco minutos depois, Marcelo devolveu o placar favorável aos paranaenses.    Dado o pontapé inicial da etapa complementar, o Furacão perdeu Dráusio, expulso. O zagueiro parou Borges com falta, quando o atacante ia em direção à meta de Weverton.   Assim, o Atlético-PR montou uma retranca forte. Ela só foi vazada com o lance individual de Alisson, que driblou Natanael e acabou derrubado na área. Souza cobrou no meio do gol saiu para o abraço, aos 29 minutos.  O papel de herói estrelado ficaria com Marcelo Moreno. O boliviano substituiu Luan e, com uma cabeçada perfeita, sacramentou a vitória cruzeirense, aos 37.    “Estou trabalhando forte, marcando meus gols, independentemente de não ser titular. Essa é a forma de mostrar meu futebol”, diz Marcelo Moreno, que já havia balançado as redes contra o Bahia, na estreia da Raposa no Brasileiro.