América vacila, joga mal e empata com Avaí em casa por 0 a 0

Álvaro Castro – Hoje em Dia
28/09/2013 às 18:17.
Atualizado em 20/11/2021 às 12:52

O América teve um jogador a mais durante todo o segundo tempo, mas não conseguiu aproveitar a vantagem numérica  e empatou sem gols com o Avaí, na tarde deste sábado (28) no Independência. O time comandando por Silas foi pouco criativo e foi presa fácil para a boa marcação imprimida pelo time catarinense, que se superou em campo e garantiu o empate.   No primeiro tempo, o Coelho tomou um usto logo com dois minutos, após gol anulado de Luciano. O Coelho entrou displicente, com o sistema de armação comandado por Bady funcionando mal e os três atacantes muito isolados na frente. Com a armação falha, o Avaí teve tranquilidade para tocar a bola no meio, dominando grande parte da partida, mas sem se mandar de verdade ao ataque. No final da etapa inicial, Luciano foi expulso, deixando o time azul e branco com um a menos.   O Coelho voltou para o segundo tempo com Nikão na vaga de Alessandro, na tentativa de maior movimentação, para aproveitar a perda do Avaí. No entanto a mudança não surtiu efeito,  e os visitantes chegaram a assustar, mesmo jogando com um homem a menos. Com o goleiro Diego jogando bem e defendendo as poucas chances, o Avaí sai do Independência comemorando o resultado, enquanto o torcedor americano foi para casa com um amargo sabor de derrota.   Com o empate, o América fica na oitava colocação, com 36 pontos. Já o Avaí estaciona na sétima colocação, com 38. Na próxima partida, o Coelho terá pela frente o Paraná, em Curitiba, na terça-feira (1º) às 21h50. Os catarinenses, por sua vez, recebem o São Caetano, no mesmo dia e horário, na Ressacada.   O jogo   O jogo começou bastante truncado, com as equipes se estudando e marcando forte.O time do Avaí sofreu um baque logo no comecinho, com a perda de Cléber Santana, que lesionado, deixou o campo para a entrada de Luciano. Mesmo sem o experiente meia, o time visitante chegou abrir o placar, mas o juiz anulou o gol de Luciano, em seu primeiro lance, assinalando impedimento de Márcio Diogo.    Com três atacantes e apenas o baixinho Bady na ligação, o time americano teve dificuldades de chegar ao ataque, com muitos erros na transição. Nos primeiros 15 minutos, nenhuma das duas equipes havia chegado de fato ao ataque.  Se pelo lado dos donos da casa, muita disposição em marcação, no lado azul, Márcio Diogo era o mais agudo, com muita velocidade pelos dois flancos do campo.   Aos 19 minutos, o América teve boa chance com Danilo. O lateral invadiu a área com muita velocidade e cruzou. A zaga afastou a bola, que chegaria ao atacante Alessandro. O Coelho foi melhorando e tomando conta do campo, colocando a bola no chão. No entanto, nem Diego nem Matheus tiveram que sujar os uniformes, funcionando como expectadores de luxo em campo. Com 32 minutos, a primeira grande chance dos mineiros veio com o baixinho meia Bady. Ele cobrou falta com veneno e a bola passou tirando tinta da trave esquerda.   Aos 36 minutos, Luciano fez uma verdadeira lambança. Após entrar duro em Leandro Silva, o meia reclamou acintosamente e xingou o árbitro, que mostrou o cartão vermelho, deixando o time catarinense com um home  a menos. O primeiro tempo seguiu morno, sem maiores emoções, até que o juiz apitou pela última vez.   Segundo tempo   Logo aos 4 minutos, o bom meia Marquinhos quase protagonizou um lance de gênio. O camisa 10 dominou no meio do campo, percebeu Matheus adiantado e bateu dali mesmo. O camisa 1 americano teve que se esticar todo para impedir o "gol que Pelé não fez" em plena casa do América. A resposta dos donos da casa veio nos pés de Nikão, que entrou no lugar de Alessandro no intervalo. O atacante recebeu na entrada da área, girou e bateu, obrigando Diego a se esticar todo para segurar firme, aos 7 minutos.   O jogo seguiu mais movimentado. Mesmo com um home a menos, o time catarinense  manteve uma boa postura em campo, impedindo que o Coelho se aproveitasse da superioridade numérica. Com dificuldades de finalizar com eficiência, Silas resolveu mudar novamente aos 20 minutos, com a entrada do experiente centroavante Fábio Júnior, na vaga do lateral esquerdo Danilo. Antes que o atacante tivesse a chance de entrar, Nikão achou Carlos Renato livre na área. O jogador dominou, mas deu tempo para que Diego chegasse e impedisse o gol do coelho, na melhor chance do jogo.   Aos 24 minutos, susto para a torcida do América. Tauã foi lançado em velocidade, foi carregando a bola e invadiu a área. Na hora de finalizar, Matheus apareceu com qualidade e impediu o gol de abertura dos visitantes. Aos 32, nova chance do Coelho. Nikão cruzou da direita e Carlos Renato se preparou para marcar no segundo pau. No último segundo, Ricardinho apareceu e mandou a bola para escanteio. Fábio Júnior e Leandro silva ainda tiveram chances de marcar, mas esbarraram na boa colocação do goleiro Diego, que garantiu o resultado de 0 a 0 até o fim.

AMÉRICA 0 X 0 AVAÍ

Local: Estádio Independência, em Belo Horizonte
Data: 28 de setembro de 2013, sábado
Horário: 16h20 (de Brasília)
Árbitro: Antônio de Carvalho Schneider
Assistentes: João Luiz Coelho de Albuquerque e Diogo Carvalho Silva
Cartões amarelos: Vitor Hugo (América). Anderson Uchôa, Cléber Santana (Avaí)
Cartão vermelho: (Avaí) Luciano