Atlético empata com o Figueirense e interrompe sequência de vitórias

03/07/2016 às 21:11.
Atualizado em 16/11/2021 às 04:09
 (Cristiano Andujal/Estadão Conteeúdo)

O Atlético buscava uma inédita e importante marca na edição 2016 do Campeonato Brasileiro: a quinta vitória consecutiva. Mas, em partida válida pela 13ª rodada do torneio nacional, o Galo ficou no empate em 1 a 1 com Figueirense, neste domingo (3).

Antes, a equipe mineira tinha derrotado Botafogo, América, Corinthians e Ponte Preta. Com esses triunfos, o time comandado por Marcelo Oliveira conseguiu sair da zona da degola para brigar pelas primeiras posições do Brasileirão.

Com o empate, o Galo chega aos 20 pontos e cai duas posições. Agora o time é o 9° na tabela. O clube mineiro, no entanto, segue na cola pelo G4. O Santos, quarto colocado, tem 22 pontos.

Na busca pela zona de classificação para a Copa Libertadores, o Atlético só volta a campo no próximo domingo. Os comandados de Marcelo Oliveira vão até Brasília disputar o clássico contra o Flamengo no estádio Mané Garrincha. Já o Figueirense enfrenta o Grêmio, na Arena do Tricolor Gaúcho. Ambos os jogos acontecem às 11h.

PRIMEIRO TEMPO

O Atlético entrou em campo com apenas uma mudança em relação à escalação da vitória sobre o Botafogo na última quinta-feira. O lateral-direito Marcos Rocha, que cumpriu suspensão automática, retornava ao time titular.

Logo aos seis minutos de partida, o Galo mostrou poder ofensivo. O lateral Douglas Santos, convocado para a Seleção Brasileira que disputará as Olimpíadas, recebeu de Cazares na ponta esquerda e cruzou dentro da pequena área.

O matador Fred, sozinho, mergulhou de peixinho para o gol. Gatito Fernández ainda tocou na bola, mas ela pegou no travessão e foi para o fundo das redes.

Após o gol, o Atlético controlava a maior parte das jogadas, com mais posse de bola durante todos os 45 minutos da primeira etapa. O jogo, no entanto, teve pouca fluidez e nenhum dos goleiros chegou a ser ameaçado.

SEGUNDO TEMPO

Assim como o Atlético que marcou logo no início do primeiro tempo, o Figueirense estufou as redes assim que o árbitro autorizou a segunda etapa. Também aos seis minutos, o time de Florianópolis chegou ao empate após uma saída rápida de bola. Gustavo Ermel recebeu enfiada de bola de Jocinei e deu um leve toque tirando do goleiro Victor.

Titular de Marcelo Oliveira desde que o técnico conseguiu a primeira vitória no Galo, Clayton foi substituído aos 10 minutos do segundo tempo. O apagado jogador deu lugar ao atacante Carlos, que também pouco contribuiu para que o Atlético conseguisse um resultado melhor.

Ainda na segunda etapa, duas expulsões: Fred pelo lado do Atlético aos 12 minutos e Yago pelo Figueirense, aos 46. Ao final da partida, alguns jogadores como o goleiro Victor reclamaram do cartão vermelho alvinegro.

FIGUEIRENSE
Gatito Fernández; Ayrton, Bruno Alves, Werley e Marquinhos Pedroso (Pará); Elicarlos, Jocinei (Matheus), Bady e Yago; Éverton Santos (Guilherme Queiroz) e Gustavo Ermel. Técnico: Vinícius Eutrópio

ATLÉTICO
Victor; Marcos Rocha, Leonardo Silva, Erazo e Douglas Santos; Eduardo, Júnior Urso, Juan Cazares (Hyuri), Robinho (Patric) e Clayton (Carlos) e Fred. Técnico: Marcelo Oliveira

GOLS - Fred, aos 6 minutos do primeiro tempo e Gustavo Ermel aos 6 minutos do segundo tempo.

ARBITRAGEM - Rafael Traci, auxiliado por Ivan Carlos Bohn e Luciano Roggenbaum, todos do Paraná.

CARTÕES AMARELOS - Leonardo Silva,. Erazo, Eduardo e Júnior Urso (Atlético); Werley, Jocinei (Figueirense).

CARTÕES VERMELHOS - Fred (Atlético) e Yago (Figueirense).