Pedaços de Peito de Frango regado com Melaço

* Hoje em Dia
16/06/2014 às 12:50.
Atualizado em 18/11/2021 às 03:01
 (Divulgação/Perdigão)

(Divulgação/Perdigão)

Ingredientes

2 colheres (sopa) de melaço (26 ml)
5 colheres (sopa) de manteiga derretida (26 g)
sal e pimenta-do-reino
1 embalagem de Filé de Peito (1 kg)
2 colheres (sopa) de uvas-passas sem sementes (15 g)
1 xícara (chá) de arroz cozido (200 g)
¼ de xícara (chá) de leite
¼ de maço de cebolinha picado

Modo de Preparo

Misture o melaço a 3 colheres (sopa) de margarina e tempere com sal e pimenta-do-reino.

Com a ajuda de uma faca bem afiada, corte cada peito em 3 filés de cerca de 1 cm de espessura cada e tempere-os com a mistura de melaço.

Derreta 1 colher (sopa) de margarina e refogue as passas até que elas inchem. Então, acrescente o arroz e tempere com sal e pimenta.

Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e grelhe os filés, 3 de cada vez para a frigideira não esfriar, por 3 minutos de cada lado, ou até que estejam dourados.

Leve o restante da mistura de melaço ao fogo brando, acrescente o leite e mexa até obter um molho uniforme.

Sirva o frango regado com o molho de melaço e acompanhado do arroz de passas salpicado com cebolinha.

* receita cedida pela Perdigão.

Compartilhar
Ediminas S/A Jornal Hoje em Dia.© Copyright 2024Todos os direitos reservados.
Distribuído por
Publicado no
Desenvolvido por