(Ricardo Bastos)
Música, comida e muita animação atraíram mais de 100 mil pessoas neste domingo à Savassi, na 9ª edição da Festa Italiana. O evento organizado pela Associação de Cultura Ítalo-brasileira (Aciba-MG), contou com 30 barraquinhas de restaurantes italianos. Entre os pratos servidos, muita pizza, massas com molhos variados, polenta e risotos. O tradicional vinho também teve lugar reservado no evento.
A festa deste ano teve como tema a Expo Milano, exposição italiana que será realizada entre maio e outubro, em Milão, na Itália, com o tema “Nutrir o Planeta, Energia para a Vida”. O evento inspirou a criação de um espaço exclusivo para expositores italianos na festa belo-horizontina.
“Temos produtores variados nesse espaço, que trouxeram pães, massas, pizzas queijos”, disse o secretário-geral da Aciba-MG, Giordano Campalani.
Além da comida, o clima familiar atraiu muitos visitantes. A fonoaudióloga Andressa Garibaldi, de 36 anos, foi pela segunda vez com a família e amigos curtir o evento. “É uma festa muito boa e organizada. A gente aproveita muito”, disse Andressa, que saboreou uma tradicional pizza a pedido do filho Enzo, de dois anos.
Além da pizza, o chef Raffaelle Autorino, do restaurante Osteria, levou outras receitas para a festa, como massa artesanal com molho pomodoro e mussarela de búfala e pão artesanal. “Temos aqui pratos de R$ 20 a R$30 e pães a R$9”.
Mesmo com a variedade, os preços não agradaram a maioria dos participantes. Pela 6ª vez na festa, a historiadora Márcia Fernandes, de 35 anos, achou os valores salgados. “É sempre um bom ambiente, mas o preço dos pratos é alto”, disse Márcia.
A descendente de italianos Thaís Bonini, de 29 anos, aprovou o evento. “Gostei muito da pizza, do vinho. Tem tudo a vê com a Itália”, disse a administradora de empresas, que foi com as amigas pela primeira vez ao evento.