Odair Souza é ouro nos 800 m T11; brasileira de 17 anos bate recorde

23/07/2013 às 10:25.
Atualizado em 20/11/2021 às 20:18

O Brasil segue bem no Campeonato Mundial Paralímpico de Atletismo de Lyon, na França. Nesta terça-feira, a Seleção garantiu mais uma medalha de ouro e um recorde mundial logo no início de disputas do quarto dia de competições.

Recordista mundial dos 800 m da categoria T11 (deficientes visuais), Odair Santos confirmou o favoritismo e garantiu sua segunda medalha de ouro em Lyon. Ele já havia sido campeão nos 5.000 m e ainda disputará a prova dos 1.500 m, na quinta.

Para ficar com a primeira colocação, Santos completou os 800 m em 2min00s50, sua melhor marca na temporada. A prata ficou com o colombiano William Sosa, que cruzou a linha de chegada 3s03 atrás do brasileiro. O turco Hasan Huseyin Kacar completou o pódio.

Enquanto isso, a jovem Verônica Hipólito voltou a brilhar ao cravar novo recorde mundial nos 100m da classe T38 (paralisia cerebral). Com apenas 17 anos, ela cruzou a linha de chegada da semifinal da categoria em 13s19, 0s24 abaixo da melhor marca anterior, pertencente à ucraniana Inn Stryzhak.

Caso confirme o favoritismo na final desta quinta-feira, Verônica conquistará o seu segundo ouro no Mundial. Na teça, ela subiu ao lugar mais alto do pódio nos 200 m, também com direito a recorde mundial.