Bolo de amendoim

Do Portal HD
10/01/2013 às 12:50.
Atualizado em 21/11/2021 às 20:30
 (Reprodução)

(Reprodução)

Ingredientes

4 ovos (claras e gemas separadas)
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1/4 de xícara (chá) de amendoim torrado e bem moído

Recheio

2 latas de leite condensado
1/2 xícara (chá) de amendoim torrado e moído
1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

Bata as claras em neve e reserve. Bata o açúcar, as gemas e acrescente o leite. Aos poucos, coloque a farinha e o fermento peneirados. Adicione as claras em neve com o amendoim e misture bem. Transfira para uma forma untada e asse até dourar.

Recheio

Em uma panela, ponha o leite condensado e o amendoim. Leve ao fogo baixo, cozinhando até engrossar. Retire do fogo. Junte o creme de leite e misture bem. Deixe esfriar, corte o bolo ao meio, recheie com metade do creme. Cubra com o creme restante. Se desejar, decore com mais amendoim picado.

Compartilhar
Ediminas S/A Jornal Hoje em Dia.© Copyright 2024Todos os direitos reservados.
Distribuído por
Publicado no
Desenvolvido por