Criciúma impõe a terceira derrota seguida ao Bragantino

07/07/2015 às 22:06.
Atualizado em 17/11/2021 às 00:48
 (Fernando Ribeiro)

O Criciúma interrompeu a série de dois empates, contra Paraná e América, ao vencer o Bragantino por 1 a 0, nesta terça-feira (7) à noite, no estádio Heriberto Hulse, na fria Santa Catarina. O resultado foi justo, mesmo com o time paulista tendo desperdiçado uma penalidade máxima com Alan Mineiro, no segundo tempo. O time catarinense chegou aos 14 pontos, um a mais do que o de São Paulo, que sofreu sua terceira derrota consecutiva - antes tinha levado 3 a 0 do Boa e 2 a 1 do Santa Cruz.

Apesar de ter a posse de bola, o Criciúma não conseguia ultrapassar o bom esquema de marcação armado pelo Bragantino, praticamente com quatro zagueiros fixos e com três volantes. A única opção paulista, porém, seria um contragolpe. Aos 22 minutos, Rodolfo chutou forte de fora da área e Luiz mandou para escanteio.

Mas quando furou a defesa visitante, o Criciúma balançou as redes. Paulo Sérgio desceu pelo lado direito e cruzou. Neto Baiano não conseguiu dominar, mas a "furada" deu certo porque a bola sobrou livre para o chute fatal de Lucca: 1 a 0, aos 27 minutos. Dois minutos depois, Paulo Sérgio soltou a bomba e Douglas evitou o segundo gol espalmando para escanteio. O goleiro ainda fez milagre aos 35 minutos, após chute de Fábio Ferreira que entrou sozinho em tabela dentro da grande área.

O jogo ganhou em emoção, porque o Bragantino teve que sair mais ao ataque. E teve chance de ouro aos 41 minutos, quando Rodolfo cabeceou à queima-roupa, de cima para baixo, e Luiz defendeu. O rebote ficou com o próprio Rodolfo, mas ele chutou em cima do goleiro. Aos 44 minutos, em outra jogada rápida pela direita, Lucca chutou, Douglas desviou e a bola explodiu na trave esquerda.

No segundo tempo, o visitante tirou Robinho para a entrada de outro atacante: Diego Maurício. Segundo o técnico Osmar Loss, "para ganhar mais coletividade". Mas perdeu em velocidade. E logo aos 10 minutos quase sofreu o segundo gol. Wellington arriscou de fora da área, a bola explodiu no travessão e saiu por cima.

O jogo ficou aberto e emocionante, a ponto dos dois goleiros serem os melhores em campo. Cada um fez duas grandes defesas, mantendo o placar. Mas Luiz se superou, quando defendeu duas vezes a penalidade máxima cobrada por Alan Mineiro. Na primeira cobrança, Luiz adiantou e caiu do lado direito. O árbitro pediu para voltar, mas na segunda cobrança Alan Mineiro bateu do mesmo lado e Luiz espalmou de novo, aos 26 minutos. No ataque, o Criciúma desperdiçou a chance de "matar o jogo" com Lucca. Ele tentou encobrir Douglas, mas a bola, caprichosa, tocou no pé da trave e saiu.

Na sexta-feira as duas equipes abrem a 12.ª rodada. O Criciúma vai sair diante do Ceará, às 19h30, tanto que viaja já nesta quarta-feira para Fortaleza. Por outro lado, o Bragantino vai receber o Botafogo, às 21h50.