Ninguém resiste a um delicioso e crocante Kibe Frito Caseiro

* Hoje em Dia
24/09/2014 às 12:40.
Atualizado em 18/11/2021 às 04:20
 (Divulgação)

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Ingredientes

250 g de trigo para kibe hidratado e escorrido
500 g de carne bovina moída duas vezes (Patinho)
1 cebola grande
4 dentes de alho
folhas de hortelã fresca (cerca de 12 galhinhos)
3 colheres (chá) de pimenta síria
4 colheres (chá) de sal 

 

Modo de Fazer

Junte a carne moída ao trigo e dê uma boa misturada com as mãos.

Num processador, bata bem a cebola com a hortelã e o alho, até que forme quase uma pasta.

Tire essa mistura do processador e reserve.

No mesmo processador, bata metade da carne com o trigo.

Volte a vasilha, agregando agora todos os temperos (a pasta, o sal e a pimenta síria).

Amasse e trabalhe como se fosse uma massa de pão.

Experimente cru para saber se falta sal ou pimenta.

Pode ser que para o seu gosto falte sal ou que não goste de pimenta síria.

Não faz mal.

Esses temperos você pode diminuí-los ou aumentá-los.

Enrole os kibes no tamanho que gostar e frite em óleo bem quente (bastante) até que fiquem moreninhos e crocantes.

 

Dicas

Caso não encontre pimenta síria, pode substituí-la para essa receita por:
- 2 colheres (chá) de canela em pó com
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída

Sirva com pasta de grão de bico, salada de iogurte com pepino, pasta de berinjela e com um delicioso pão sírio. 

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