Cruzeiro cede empate à Ponte e deixa escapar primeira vitória no Brasileirão

Wallace Graciano - Hoje em Dia
24/05/2015 às 20:33.
Atualizado em 17/11/2021 às 00:11
 (Washington Alves)

O Cruzeiro teve nas mãos a chance de obter sua primeira vitória no Campeonato Brasileiro. Porém, aos 39 minutos da etapa final, pouco tempo depois de abrir o placar, com Charles, o time estrelado dormiu no ponto e viu a Ponte Preta chegar à igualdade com Biro Biro, no duelo disputado na noite deste domingo (24), no Mineirão.   Com o empate por 1 a 1, a Raposa chegou ao seu primeiro ponto nesta edição do Nacional e ocupa a 18ª colocação da tabela. A Ponte Preta, por sua vez, soma cinco pontos e está na sétima posição.   Agora, o Cruzeiro voltará suas atenções para a Copa Libertadores. Na próxima quarta-feira (27), o time estrelado receberá o River Plate, no Mineirão, a partir das 22 horas. A Raposa precisa de um empate para avançar à semifinal do torneio continental.   No Brasileiro, o Cruzeiro voltará a campo no próximo domingo (31), quando visita o Figueirense, no Orlando Scarpelli. A partida terá início às 18h30.   FALTA DE CONEXÃO   Não é segredo para ninguém que a cabeça dos jogadores do Cruzeiro está totalmente voltada para a Copa Libertadores. Tanto que Marcelo Oliveira optou por levar a campo um time completamente reserva para o embate contra a Ponte Preta, sacando, até mesmo, o goleiro Fábio. O problema é que esse time pouco jogou junto e a falta de entrosamento entre os jogadores pesou.   Ao longo dos 45 minutos iniciais, o Cruzeiro poucas alternativas apresentou. Basicamente, o time estrelado apostava suas fichas nas bola alçadas na área buscando Henrique Dourado. Em raras oportunidades a jogada era bem trabalhada, o que facilitou as coisas coisas para a Ponte Preta.   Do outro lado, a Ponte contava com Renato Cajá como uma alternativa para tentar uma jogada mais qualificada. Porém, assim como a Raposa, pouco fez. Assustou mais nas saídas de bola erradas de Rafael, que mostrou evidente falta de ritmo de jogo.    O placar zerado ao final da primeira etapa foi mais do que justo.   VACILO   A etapa complementar não teve muita distinção da anterior. Com pouca criatividade, os dois clubes apresentaram um futebol de dar sono, fazendo com que as oportunidades de gol fossem escassas.   Nos primeiros movimentos, quem se apresentou melhor foi a Macaca, que chegou a levar perigo ao gol de Rafael. Para a tranquilidade da torcida celeste, o arqueiro mostrou segurança, após as saídas de gol atrapalhadas no final da etapa anterior.    A partir da metade do segundo tempo, o Cruzeiro tomou as rédeas da partida, ao adiantar suas para, quem sabe, conseguir sua primeira vitória no Brasileiro. Porém, o pouco entrosamento era um grande entrave, o que possibilitava sustos ao goleiro Marcelo Lomba somente com tiros de fora da área.    Se o gol não vinha na habilidade, veio na força. Aos 36, em cobrança de falta ensaiada, Fabrício rolou para Charles, que soltou o pé, mandando a bola rumo ao ângulo de Marcelo Lomba. O arqueiro da Macaca bem que tentou, mas não conseguiu evitar o tento da Raposa. 1 a 0.   Parecia que aquele seria o gol da vitória. Porém, o Cruzeiro comemorou cedo demais. Três minutos mais tarde, Fernando Bob cruzou a bola na entrada da área. A defesa do Cruzeiro não conseguiu cortar e a pelota sobrou para Biro Biro, que chutou cruzado para empatar. 1 a 1.   No final, o Cruzeiro ensaiou uma pressão e conseguiu criar boas jogadas, o que não tinha feito até então. Porém, Marcelo Lomba fez duas belas defesas e evitou que a Raposa conseguisse seus três primeiros pontos no Campeonato Brasileiro.    FICHA TÉCNICA CRUZEIRO 1 X 1 PONTE PRETA   CRUZEIRO: Rafael, Ceará, Léo, Paulo André, Fabrício; Bruno Edgar, Eurico (Neilton), Charles, Gabriel Xavier (Alisson); Joel e Henrique Dourado (Riascos). TÉCNICO: Marcelo Oliveira   PONTE PRETA: Marcelo Lomba, Rodinei, Tiago Alves, Pablo, Juninho; Josimar, Fernando Bob, Renato Cajá (Roni) , Felipe Azevedo (Cesinha); Biro Biro e Diego Oliveira (Borges). TÉCNICO: Guto Ferreira   GOLS: Charles (aos 36'), Biro Biro (aos 39' do 2º tempo) DATA: 24 de maio de 2015 MOTIVO: Jogo válido pela 3ª rodada do Campeonato Brasileiro ESTÁDIO: Mineirão CIDADE: Belo Horizonte ÁRBITRO: Anderson Daronco (RS) AUXILIARES: Marcelo Barison (RS) e Rafael da Silva Alvez (RS) PÚBLICO: 9.639 RENDA: R$ 290.912,00 CARTÕES AMARELOS: Pablo (Ponte Preta); Paulo André e Fabrício (Cruzeiro)